No.3
- 回答日時:
自分一人の時に、そういうの作ります。
節約しながら特別感のある美味しいもの。昨日、作ったのが、ペペロンチーノ。なんとなくレストランにいる気分になるおしゃれな感じ。
一人分。ニンニク1/2かけを薄切りにして、オリーブオイルでフライパンで炒めます。熱くないうちにニンニクを入れてください。すると、よりいい香りがします。鷹の爪を小さめのを一つ、適当に切って入れます。辛いのが苦手でなければ、輪切りにすればするほど、辛い味になります。
隣でマ・マースパゲティを茹でます。3分だから楽だし早い。お湯を切り、↑のフライパンに加えて、塩、コショウをふり、好きな感じに炒めて完成です。たまたまパセリを乾燥させておいたのでそれをかけましたがなくてもオーケー。あと、好きなので粉チーズかけました。塩味が足りてなかったのでちょうどよくなりました。
ニンニク、鷹の爪、スパゲティ、オリープオイル、全て常備してあるので買い物に行かなくてもサッとできました。10分くらいで出来上がり!
No.4
- 回答日時:
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
玉子料理
・玉子スープ
・プレーンオムレツ
・玉子サラダ
・卵焼き
・玉子とじ
・天津飯
・野菜と玉子の炒め物
・目玉焼き
などなど
後は…
・葉野菜の煮浸し
・キャベツと豚バラの塩コショウ(ブラックペッパーがお勧めです)炒め
・サラダチキン(鶏胸肉は安くてボリュームありますよ。また、タレを変えるだけで様々なバリエーションになります)
・ブロッコリーとエビのマヨネーズ炒め(野菜を変えたりお肉にしたり…で食感も変わって美味しくて簡単です)
・サラダやスープ(こちらもその時に安いお野菜で簡単に作れます。味付けもドレッシングを変えたり、スープは和風、洋風、中華系の調味料を入れるだけ)
お肉と野菜を炒めて焼肉のタレで味付けしたりも簡単ですし、その時に安いお野菜を使えるので節約になりますよ。
おうどんや、お蕎麦、丼物も簡単で美味しいと思います。
まだまだあると思いますが…
参考までに。。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 節約 貴方の光熱費、節約技は? 食費節約技は?教えてください。 圧力鍋や、今は、鍋に材料を入れただけで料理 4 2022/06/11 23:41
- レシピ・食事 料理がスムーズにいき、上手になるためにはどうしたらいいですか。 料理をする上で、常備?している調味料 4 2022/03/27 20:13
- レシピ・食事 最近の料理の本は、 分量が 2人前ばかりが 多いんですが、 三人家族のときに、 材料と 調味料や、出 9 2022/12/30 13:25
- 食費 自炊を始めてみて分かりましたが、一人暮らしの自炊は思ったより高くつくなと、、 例えば先日作ったのは茄 8 2023/02/17 02:15
- 子育て 1歳過ぎてもお料理する時には、お肉やお魚やお野菜やご飯などの食材の量と調味料の量はちゃんと計ったほう 6 2022/08/21 11:55
- レシピ・食事 ごはんに合うおかずを作りたいのですが、この材料で何が作れますか? 卵、梅干し、キャベツ、大根、パプリ 5 2022/06/26 14:58
- ダイエット・食事制限 調味料のカロリー 1 2022/05/25 09:02
- レシピ・食事 節約と自炊について。 節約レシピって「美味しくない」、「栄養バランス悪い」、「使える食材が限られるか 7 2023/08/18 02:46
- 電気・ガス・水道 ガス代について 一人暮らしで調理をする際のガス代を加味した料理と同じ料理で外食した際どのくらいの差が 5 2022/05/16 07:33
- レシピ・食事 リメイクレシピの提案お願いします •1つ目[味付けが濃過ぎたチャーハン] •2つ目[ソースが既にかか 3 2022/09/22 08:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
山椒の収穫時期はいつ?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
ぬか床に入れる山椒は生でない...
-
中華の白い粉はなに?
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
漬かりすぎたラッキョウ
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
サッポロ一番塩ラーメンが美味...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
ごはん
-
「くまのて」という調味料を探...
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
とろけるチャーシューが作れない…
-
3合用の赤飯の素を2合用で
-
炊き込みご飯の味付けが薄かった!
-
ミスドのチャーハンは味の素の...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
顆粒だしと白だしは同じ?
-
鶏ガラスープの素 ウェイパー...
-
中華の白い粉はなに?
-
昆布の佃煮の醤油辛いのを薄く...
-
プラスチック製のフライ返しが...
-
彼女の料理が不味すぎて涙が出...
-
味を調える?整える?漢字を教...
-
【山椒】って縁起が悪い???
-
「くまのて」という調味料を探...
-
煮物がすっぱい!食べられる???
-
煮物で甘くなりすぎたました。...
-
ポテトサラダで酢をレシピより...
-
味付け うどん揚げ 賞味期限切...
-
塩を入れすぎた場合の調整方法
-
玄米を発芽工程で腐敗?発酵?...
-
カニ玉の、かにの代わりになる...
-
スープカレーの辛さ調整を直す
-
ごはん
-
加熱しすぎて固くなった鶏肉
おすすめ情報
みなさんレシピ、アイディアありがとうございます