オンライン健康相談、gooドクター

私は焼餃子は両面焼きのが好きなんですが、街の餃子は全て片面焼きですね、、
やはり見た目の問題ですかね?
両面焼きのカリカリ感が私は好きなんですが、皆さんはどちらを支持しますか?

gooドクター

A 回答 (8件)

わたしも片面焼きしか、いただいたことがありません じぶんで


こしらえるさいにも片面焼きです 片面で焼けるからです
お店が片面焼きなのも、それが理由だと思いますよ
もし片面で充分おいしく焼けるのなら多くの人が、お好み焼き
もタコ焼きも、ひっくり返さないんじゃないかな、です
    • good
    • 0

私はいつも餃子を皮から具から手作りしていますが、その時は片面焼きが多いです。

カリカリな方とモチモチの両方の食感を楽しみたいです。(画像上の5枚)

因みに下の画像の3枚は、市販のワンタンの皮で作る一口棒餃子ですが、この時は両面をカリカリに焼きます。
「私は焼餃子は両面焼きのが好きなんですが、」の回答画像7
    • good
    • 0

当然両面焼きです。



王将でも(大阪、京都)両面焼きを頼めば 焼いてくれますよ。
ひとくち餃子点天は店では片面焼きですが 
テイクアウトは両面焼きです 両面も美味しい 揚げもね。

写真はまるおかの通販のです 両面焼きにしてます。
「私は焼餃子は両面焼きのが好きなんですが、」の回答画像6
    • good
    • 1

片面が好きだし、片面しか食べたことないです♪


水餃子も好きで、柔らかい皮のとこ好きだけど、今度試しに両面カリカリで食べてみようかな(^^)♪
    • good
    • 0

自分はどちらも好きですが、両面焼きにするとニラ饅頭と似た感じになってしまうからではないでしょうか(差別化という意味で)

「私は焼餃子は両面焼きのが好きなんですが、」の回答画像4
    • good
    • 1

片面が好きですが、王将は両面焼いてと言えば焼いてくれるところもあるとテレビでやってた気がする…

    • good
    • 0

私は片面焼きが好きです。


カリッとモチっの両方楽しめるので
    • good
    • 0

見た目の問題は当然あるでしょうね、後焼き時間の問題も。

片面焼きのほうが時間は短くていいでしょうし。

自分は片面焼きの餃子しか食べたことないですね。家でも片面しか焼かないし。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング