アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

食材についての質問です。
チルド室に入れたまま消費期限が5日過ぎてしまった鶏肉の切り身はさすがに食べない方がよいでしょうか?

A 回答 (3件)

見た目や匂いはどうでしょう。


特に変わりがなければよく火を通して食べられるかも。
あまりおすすめはしませんが。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
しっかり加熱して自己責任で食べました。

お礼日時:2021/01/25 22:28

肉が傷んでいればクンクン匂いでわかります。

しかしさすがに5日となると捨てましょうか?
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
匂ってみて大丈夫そうな気がして、しっかり加熱して食べました。
これからは早く使うよう気を付けます。

お礼日時:2021/01/25 22:31

わたしは大丈夫だったけど


胃腸の弱い人は食べない方がよいかもです。
自己責任でお願いします。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

回答ありがとうございました。
匂ってみて大丈夫な気がして家族には食べさせず、しっかり加熱して自己責任で食べました。
大丈夫そうです。

お礼日時:2021/01/25 22:25

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!