No.1ベストアンサー
- 回答日時:
それがその職場での習慣なのでしょうから、煙たがられるでしょう。
でも、就業時間の5分前は派遣先に拘束される筋合いは無いし、
5分前に拘束するなら、契約時間外でお給料いただかなきゃおかしいですね。
とりあえず、派遣元の担当に相談しましょう。
「時間外つけますよ?」
って。
No.2
- 回答日時:
私は、有名なアパレルのお店に派遣で行きました。
派遣で行ってますが、そのお店のやり方が有るので私も休憩も出勤も早く入るように入れわましたし社員の方と全く同じでは無いですが派遣から来た人はアパレルの仕事に慣れているんでしょとも言われました。私はアパレルは初めてだったので品番やら必死で覚えました。派遣のプロの方は、嫌な仕事は私に回したなっとも後で感じましたが、泣きそうにもなりましたが、お店がオープン前ギリギリまで必死でやりました笑
腑に落ちない様な事がある時は…
派遣会社の方に、相談と言うか、こういう場合は?聞いてみるのも良いですね。