プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

皆さんのおすすめの
家での手作りサラダ

レシピ教えていただけませんか?
いつもマンネリ化してしまいます。

A 回答 (13件中1~10件)

サラダの定義が何か分からないのでとりあえず野菜使った簡単レシピふたつ( '-' )


①キャベツのざく切りに塩昆布を混ぜるだけ
②レタス、ツナ缶、コーン混ぜるだけ
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

塩昆布は
どのようにして混ぜたらいいですか?
味付けは何もしなくていいのですか?

お礼日時:2021/02/24 18:42

こんにちは。

玉ねぎとブラックペッパーハムのパスタサラダなどでしょうか。
    • good
    • 0

最近チョレギサラダにハマっています!


・レタス
・韓国のり
・チョレギサラダドレッシング
この3つだけでやみつきになるので、しょっちゅう作って食べています。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!
チョレギドレッシングは
スーパーに売ってるのですか?

お礼日時:2021/02/24 21:25

No.1 さんに便乗回答なのですが


ざく切りキャベツの袋の一端をチョキンしたところから塩昆布を注いで
シェイク&シェイク もうだれもオレを止めることはできねえー という
ノリでシェイクしてからお皿にあければ、もうすでに味がついています

おすすめ手作りサラダ
サラダといえば生野菜を中心としていましたから上みたいなのばかり
でした メインじゃないし からマヨ ごま塩 粉山椒 ポン酢とモミジ
昆布茶粉 などの漬け皿を複数用意して好きに漬けて食べていくとか
これ下品かな ( ̄▽ ̄;
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。粉山○は
漢字が読めなくて教えていただけませんか?
ポン酢とモミジ
昆布茶粉って何のことですか〜?

お礼日時:2021/02/24 21:28

オニオンスライスにサニーレタス、アボカド、スモークサーモン、茹でたエビ、イタリアンドレッシングで。

美味しいです(^。^)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます。

ドレッシングはどんなのを使ってますか?

お礼日時:2021/02/24 21:24

塩昆布がすでに甘塩っぱいので他に調味料は必要ありません。


すぐ食べてもおいしいですが、個人的に30分くらいおいてからのが好きです( ͡° ͜ʖ ͡°)
    • good
    • 0
この回答へのお礼

これは
ジップロックの中でしてますか?

ビニール袋ですか?

お礼日時:2021/02/24 21:29

お好みですけど、私はキューピーのテイスティドレッシングイタリアンですね。

    • good
    • 0
この回答へのお礼

ありがとうございます!

お礼日時:2021/02/24 21:28

卵とジャガ芋人参を入れて水を加え10分ゆでてざるに上げ卵の皮を剥いてスライスした玉葱とキュウリハムを混ぜて練り辛子で溶いたマヨネーズを加えたポテとサラダです


写真はキュウリなし
「皆さんのおすすめの 家での手作りサラダ 」の回答画像8
    • good
    • 0

返コメ拝見しました No.4 の者です



山椒
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B5%E3%83%B3 …
https://housefoods.jp/products/catalog/cd_1,0860 …
大阪では さんしょ というお人もいれば さんしょう
さんしょの粉末は こなざんしょ こなざんしょう こなさんしょう

昆布茶粉
https://fujishokuhin.jp/product/product_cat/kobu …

No.1 さん(すなわち No.6 さん)に、また便乗回答なのですが
わたし個人は即いただきます 時間がたつとキャベツの食感
に活きがなくなりますので
    • good
    • 0

チーズとコーンフレークをフライパンでカリカリにして


千切りキャベツ・レタス・きゅうりの上に散らして。

トマト+きゅうり+たまねぎ全部みじん切りにして
青じそドレッシングをたっぷり入れて混ぜたもの
何にでもあいます。
豆腐に掛けても焼肉に掛けてもご飯に掛けても万能です。
    • good
    • 0
この回答へのお礼

トマトにきゅうり、玉ねぎ
美味しそうですね
ありがとうございます!

お礼日時:2021/02/26 14:27

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!