これ何て呼びますか Part2

35歳♂、スーパーのグロサリー(グロッサリー)部門の平社員です。
まずは1個上の「部門マネージャー」への昇進を目指して3年半頑張ってきましたが、
最近上司との個人ミーティングにてボロクソに怒られました。
そこで言われたことは、

・出来る仕事は増えたが、精度はそんなに高くない
・根本の部分は1年前とそんなに変わっていない
・アルバイトへの適切な指示が出せていない
・「出来ないことを出来るようにする」以前に「考え方を改める」ところから始めなければならない
・年齢的にも会社がいつまでも許してくれない。このままでは昇進どころか、社員として居られるかも危ない
・この先も今の仕事で昇進を目指すなら相当厳しい茨の道になるので、本当に今の仕事・部門で良いのかもう一度よく考えてほしい
・その場で「ある相談」をしても怒られる(「社会人経験10数年やってきた人の発言や思考ではないので相談以前の問題」と言われる)

入社3年半の35歳がここまで言われるのは世間的には異例なのでしょうか?
また、私自身の思う問題として、

・やりがいも年々感じられなくなっていき、メリットは給与・賞与面だけ(年収360万)
・上司の教え方が悪いわけではない(むしろ社会人人生の中で最も良い人に出会えたとさえ思う)。私が吸収できないだけ。
・グロサリーは技術を必要としない代わりに事務作業や雑務が多すぎて時間が物凄くかかる(頭が混乱しやすい)
・グロサリーの作業内容が多すぎて、ほぼ毎日何かしらの抜けがある(確認も含めれば1日40~50の作業があり、そのうちの1,2個が抜ける)
・その抜けやミスが回数多いせいで悪目立ちしている
・スーパーより作業内容の少ない仕事で自分に向いているものがあるのでは?と思い始めてきた
・ただコロナ禍で転職は難しいとも思う

私は今の仕事を引き続き頑張るべきでしょうか?
それとも潔く諦めて転職すべきでしょうか?

どんな小さいアドバイスでも良いです。助けてください。
ご回答よろしくお願いします。

A 回答 (11件中11~11件)

人には、向き/不向き があります。

「事務作業や雑務が多すぎて時間が物凄くかかる(頭が混乱しやすい)」「作業内容が多すぎて、ほぼ毎日何かしらの抜けがある」・・・解ります。私もそうした仕事は向いていません。大嫌いです。人と話すのも苦痛です。ひとりで黙々と淡々と作業/仕事を熟して行くのが好きです。私は、そうした仕事が向いています。
貴方は、現在の仕事/職場に向いていません。適性がありません。そのうちに解雇される恐れがあります。自分とは、どういう人間か。どういう仕事/職場なら向いているのか。よく見詰め直しましょう。そうして、自分の個性/特徴/長所に合った仕事に早急に転職しましよう。その方が貴方は幸せになれます。
    • 3
この回答へのお礼

ご回答ありがとうございます。