No.7
- 回答日時:
「身近(みぢか)」は自分の生活圏のすぐ近くに「いる」(または「ある」)人や物に対して使います。
人は家族を含めた親しい人。物は家庭やよく行く場所で見かけるもの。似た言葉に「間近(まぢか)」がありますが、これは距離的にもっと近い言葉です。No.5
- 回答日時:
「あなたのブラザーでいたい。
」には、常にお客様のことを第一に考える会社であり続けたいという思いと、お客様から身近な存在として信頼されるブランドになりたい、という願いが込められています。体重計は日本人にとって、とても身近な存在です。
遠い存在の人が身近な存在となる瞬間
のように種々使用します。
「普通ものそれとも人に対して」→「普通のもの、それとも人に対して」
■
No.3
- 回答日時:
みじか ○
みぢか ✖️
「身近な存在」は普通ものそれとも人に ✖️
「身近な存在」は 普通、もの それとも人に ○
元々は、
人に対して いうものだが。
日本語には、
擬人化概念が あるので、
複合する 事が、