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塩焼きそばは、味付けにどんな調味料を使えば良いのでしょうか?

A 回答 (9件)

上海焼きそば(塩味の焼きそば)をよく作ります。



あくまでも私の場合は……のレシピなので、参考程度に。

具は、豚バラ、小エビ、ニラ、モヤシ、生キクラゲ、生椎茸、にんじん、白菜かキャベツ、玉ねぎ、長ネギ等が基本の具です。

味付けは、塩、胡椒、紹興酒か酒、牡蠣醤油かオイスターソース、創味上湯デラックス、これらを大さじ2杯弱ほどのお湯でといだものを回しかけて味付けを。
「塩焼きそばは、味付けにどんな調味料を使え」の回答画像5
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この回答へのお礼

美味しそうです、ありがとうございます

お礼日時:2021/03/29 15:40

塩やきそば風 な品をたまに、こしらえていました


鰹と昆布で出汁をひいて、うすクチ醤油とお酒をあわせ 加熱して
お味をみながら、お塩を足したり、お水を足したり そこへ中華麺を
いれて茹でる 
フライパンにオリーブオイル、刻みニンニク、輪切り唐辛子を入れて
弱火で加熱する
茹で汁をおたま一杯分くらいフライパンに移し、かき混ぜる
茹で上がった中華麺をフライパンのオイルソースと絡め強火で炒め
て水気をとばし完成です コショーと刻みパセリをふりかける
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粉末の鰹出汁と胡麻油は必須です

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創味シャンタンのみでできます。

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NO5です。



下の写真の時は青梗菜か小松菜も入っています。
野菜はその時々の冷蔵庫の在庫で変わります。
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中華顆粒で塩胡椒が一般的です


和風に仕上げるなら白出汁メインで塩胡椒+味醂。

創味シャンタンが美味しく一番手っ取り早いです、
焼肉の塩だれも美味しく仕上がります。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/03/29 15:39

鶏ガラエキスの粉を。

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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/03/29 15:39

オイスターソースを使ってます。

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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/03/29 15:39

塩焼きそばだからって「塩」だけじゃしょっぱいだけです。

実際には出汁を使います。粉末の物でも液体でも旨味となるものがないと美味しくないです。後はラー油とか胡麻油とか使ってもいいかと。
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この回答へのお礼

ありがとうございます

お礼日時:2021/03/29 15:39

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