アプリ版:「スタンプのみでお礼する」機能のリリースについて

チャーハンを作るとき

1. ネギを入れる
2. 玉ねぎを入れる
3. どちらも入れない

ご協力お願いします!

A 回答 (11件中1~10件)

あれば共に入れる

    • good
    • 1

基本、長ネギみじん切りをチャッチャッと炒めている最終段階で投入します。


長ネギがなかったら、玉ねぎを具材として入れます。
    • good
    • 1

4.両方入れる。

    • good
    • 1

フライパンにサラダ油


1.溶き卵
2.ご飯
3.具材(チャーシューorウインナー、ピーマン〔苦味が良い〕、青ネギ)
4.調味料(塩コショウ・醤油・甜麺醤・豆板醤)混ぜ合わせたもの
5.トッピング(カツオ節・紅生姜・福神漬け・らっきょう)好きなものを

ご質問への回答は、3.どちらも入れません
    • good
    • 1

4. どちらも入れます


5. こま切れにしたウィンナーも入れます
6. 刻んだピーマンも入れます
7. オリバーソースで炒めます
8. 炒めあがったら削り節をかけます
    • good
    • 1


玉葱は水分が出るので入れません。
    • good
    • 1

最後に細ネギを入れます

    • good
    • 1

納豆チャーハンの時は


長ネギを刻んでごま油でこがし葱をつくって
時々トッピングします。
    • good
    • 1

チャーハンには長ネギまたは青ネギを入れます。

上の六枚は全てチャーハン。

炊き込んだ本格ピラフや洋風の炒めたご飯(炒めたピラフやチキンライスやリゾット等)には玉ねぎを入れます。(下の二枚はどちらもピラフ)
「チャーハンを作るとき 1. ネギを入れる」の回答画像9
    • good
    • 1

最初に玉ねぎ、最後におネギを入れます♪

    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!