【初月無料キャンペーン中】gooドクター

チャーハンを作るとき

1. ネギを入れる
2. 玉ねぎを入れる
3. どちらも入れない

ご協力お願いします!

gooドクター

A 回答 (11件中1~10件)

チャーハンには長ネギまたは青ネギを入れます。

上の六枚は全てチャーハン。

炊き込んだ本格ピラフや洋風の炒めたご飯(炒めたピラフやチキンライスやリゾット等)には玉ねぎを入れます。(下の二枚はどちらもピラフ)
「チャーハンを作るとき 1. ネギを入れる」の回答画像9
    • good
    • 1

1.ネギを入れる

    • good
    • 1

最初に玉ねぎ、最後におネギを入れます♪

    • good
    • 1

納豆チャーハンの時は


長ネギを刻んでごま油でこがし葱をつくって
時々トッピングします。
    • good
    • 1

最後に細ネギを入れます

    • good
    • 1


玉葱は水分が出るので入れません。
    • good
    • 1

4. どちらも入れます


5. こま切れにしたウィンナーも入れます
6. 刻んだピーマンも入れます
7. オリバーソースで炒めます
8. 炒めあがったら削り節をかけます
    • good
    • 1

フライパンにサラダ油


1.溶き卵
2.ご飯
3.具材(チャーシューorウインナー、ピーマン〔苦味が良い〕、青ネギ)
4.調味料(塩コショウ・醤油・甜麺醤・豆板醤)混ぜ合わせたもの
5.トッピング(カツオ節・紅生姜・福神漬け・らっきょう)好きなものを

ご質問への回答は、3.どちらも入れません
    • good
    • 1

4.両方入れる。

    • good
    • 1

基本、長ネギみじん切りをチャッチャッと炒めている最終段階で投入します。


長ネギがなかったら、玉ねぎを具材として入れます。
    • good
    • 1

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています

gooドクター

このQ&Aを見た人がよく見るQ&A

人気Q&Aランキング