これ何て呼びますか Part2

女性の方に質問です。鉄分補給のために何を食べていますか?私は血液検査で重度の鉄欠乏性貧血が判明して、鉄剤を処方され今は正常値になりましたが、生理もあるし、のぼせやすくて鼻血もたまに出るので、鉄分が不足しがちです。
レバーを食べたいのですが、近くのスーパーにレバーがあまり置いてなくて、今は鉄分と葉酸がとれるジュースを毎日飲んでいます。
みなさんは鉄分補給のために何を食べていますか?おすすめのものがあったら教えていただきたいです(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

A 回答 (5件)

食事からだと牛肉、魚の赤身、小松菜、ほうれん草などは食べ易いと思います。

その日の食事内容によってはサプリで飲んでいます。
レバーも豊富ですから、沢山作って冷蔵庫で保存されるのもいいですよね。
鉄分が豊富なヨーグルトも売っていますし、ウエハースなどのお菓子類でも鉄分が多く入っているものも市販されていますよ。
ドラッグストアなどでも色々な種類が売っていますから上手く活用されるのもいいと思いますよ。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

現実的な選択肢をたくさん教えていただき、ありがとうございます(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

レバー

カツオ
牛肉(赤身)
小松菜
ヒジキ

を食べています。
    • 1
この回答へのお礼

ありがとう

具体的にありがとうございます(ᐡᴗ ̫ ᴗᐡ)

処方箋が必要な鉄剤を輸入代行業者から購入し飲んでますよ。

鉄分も取りすぎると弊害なので気をつけてください。
    • 0
この回答へのお礼

がんばります

サプリは摂りすぎの弊害が怖いんですよね(´・_・`)

レバーや赤身魚、アサリ等の貝類には鉄分が多く含まれていますが、毎日食べることは出来ません。

自然に鉄分が補給出来る方法は、南部鉄瓶でお湯を沸かし、お茶やコーヒを飲むことにより自然に鉄分補給が出来ます。我が家ではこの方法でやっています。
    • 1
この回答へのお礼

やってみます

鉄のフライパンは使おうと思っていたのですが、南部鉄瓶は選択肢になかったです!参考にします!

私はこれ食べてます!

「女性の方に質問です。鉄分補給のために何を」の回答画像1
    • 2
この回答へのお礼

ありがとう

これは知りませんでした!お手軽でいいですね!