No.9
- 回答日時:
塩こぶ いいですよねえ わたしは前世が昆布だったんじゃないかという
ほどの昆布好きです 自宅に昆布茶を欠かしたことが一切ありま温泉
もともと大阪者は昆布をたいそう好んでいたのですが いまどきは塩分が
どうのこうのと面倒くさいことを述べて塩こぶを大切にしない けしからん
むかし取引していた昆布屋さんは 塩の字でお客が抵抗感を持つので
汐こんぶ つって製品に名をつけていました やれやれ
こほん 脱線トークでした、すいません さて本題↓
カットキャベツ(ざく切り)の袋の端をチョキンして塩こぶを入れてシェイク
※ ごま油も入れると美味だと、こちらお料理カテで勉強させていただいた
ことがありますので是非ごま油も加えてください
ピーマンを炒めて塩こぶと和える まったく正反対の食感がコラボする点
は上記と同様です いい感じの滋味です 塩こぶを入れすぎないこと
削り節をパラパラしてもナイスですよ
よだん 失敗例
カップヌードル 純正のままのがよかった… というお味でした
こりずにシーフードヌードルに入れてみたが べつに要らんなあ でした
回答ありがとうございます。
塩こんぶお好きなんですね(^^)久しぶりに食べたら凄く美味しく感じました。蒸し暑いからってのもあるのかな〜。
レシピありがとうございます。
カットキャベツ便利ですよね〜♪そのまま塩こんぶと胡麻油入れるだけで美味しい一品か出来るんですね〜。
ピーマンのレシピも想像つかない味で気になります!
作ってみたいです。塩こんぶ、味が濃いから入れすぎたら辛くなっちゃいますからね꜀( ꜆-ࡇ-)꜆
カップヌードルには合わないんですね!...φ(。_。*)
No.6
- 回答日時:
写真左上は、キャベツのチーコンと言う名のバカかんたんレシピで、私のオリジナルです。
(ネーミングもww)キャベツを適当な大きさに千切り、水で濡らし、耐熱皿になるべく平たく盛ります。
そこに、ウインナーか魚肉ソーセージの輪切りを散らし、塩昆布も適当に散らし、ピザチーズをところどころに置いて、ふんわりとラップをかけて3分ほどお好みの柔らかさになるまでチンしたものです。
(玉ねぎスライスを加えても美味しいです)
右上は、炊き込みご飯です。
お米2合に、ツナ缶ひと缶か、ほぐした鯖缶半分ほどを入れ、水でサッと洗ったヒジキ、塩昆布、きざみ揚げを適量入れ、白だしを足して味をみて、炊くだけなのですが、炊き上がったら、煎りごまと、大葉の千切りなどをのせて食べると最高に美味しいですよ。(写真右下)
左下のは無限白菜です。(キャベツでもどちらでもいいです)
ポリ袋に適度にちぎった白菜かキャベツをたくさん入れ、チューブのわさびを多目に入れ、(多めに入れてもあまり辛くならないです)そこに塩昆布をひと掴み、醤油少々、ごま油大さじ1、煎りごま大さじ1を入れ、好みのシンナリ加減になるまでよくもみ込みます。袋を根本で縛り、30分ほど味をなじませるため冷蔵庫に袋ごと入れておきます。
どれも簡単で美味しいです。
おはようございます♪
キャベツのチーコン…このお料理以前も教えてもらった気がします!キャベツにウインナー、ピザチーズまで材料揃ってるから直ぐに出来ます⋆⸜ ⚘ ⸝⋆
近々作ってみます。レンチン料理って楽ですよね〜♪最近何でもレンチンしてます(笑)
炊き込みご飯、きざみ揚げが沢山で凄く美味しそうです!しおこんぶと良く合いそう✲*゚
ツナ缶、鯖缶も入れるんですね!
無限白菜ですか〜。わさびも入れるんだぁ。それは思いも付かなかったけど、私わさび大好きなんです(^^♪凄く美味しそうだし作ってみたいです。
これも材料あるので近々作ってみます!
沢山ありがとうございましたꈍ◡ꈍ♡
No.4
- 回答日時:
こんばんは(*^.^*)
これおいしいんですね!
ブロッコリーとゴマ油であえるとおいしいってやってました。
あと、浅漬けとか店で出てくるのおいしいと思います。たしか白菜とニンジンとキュウリが入ってました。
しまりすさん、こんばんは˙˚ ᕱ⑅ᕱ ɞ˚˙
塩こんぶ、今まで特に好きではなかったんですが、久しぶりに食べたら凄く美味しく感じました。
蒸し暑いからか、最近さっぱりした物が凄く食べたくなります。
ブロッコリーと胡麻油ですか!美味しそうです♪私ブロッコリー大好きだから近々作ってみます(^^♪
白菜、人参、きゅうりとあえるのも美味しそうですね。
人参が入ったら色合いも綺麗そうだし、お弁当にも良さそう。
こちらも近々作ってみます(^^)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- その他(悩み相談・人生相談) 嫌いな食べ物を食べた記憶がないのに家族からは「美味しそうに食べてた」と言われ続け、何故か今は食べられ 2 2023/05/04 00:17
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- ファミレス・ファーストフード マクドナルドで一番好きなハンバーガー 5 2022/08/24 13:33
- 夫婦 食材の買い方と消費の仕方で旦那とモメます。 11 2022/08/23 14:51
- 食べ物・食材 プルダックポックンミョンのチーズのやつすごく美味しそうに見えて今食べてみたんですけど、めっちゃくっち 2 2023/04/01 23:27
- レシピ・食事 先週の土曜、友人の誘いでどうしても八坂神社の献茶祭に行かねばならず、どうせならついでに祇園祭の宵山で 5 2022/07/23 15:21
- 食生活・栄養管理 偏食は治りますか? 5 2023/04/17 06:05
- 食べ物・食材 「すいとん」って若い人は食べたことが無い人が多いのですかね。 19 2022/10/08 13:11
- 食べ物・食材 最近コンビニのおにぎりにハマってます。 休みの日はずっと寿司ばかり食べてたんですが久々にふとコンビニ 5 2023/05/03 00:49
- 食べ物・食材 数日前、父がゴルフの賞品でもらって来た滅多に食べない黒毛和牛の霜降りステーキを食べました(^^)普段 7 2023/06/22 00:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
魚香肉絲と青椒肉絲の違いにつ...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
豚肉が・・・
-
食べ合わせについて・・・
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
-
コーンビーフってどんな味?
-
鮭のハラスが大量にあります…。
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
きゃべつは洗わなくていいの?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
豚肉が・・・
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
前日に作って食べるときに温め...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
長ネギを鍋に入れるなら茹で時...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
ブロッコリーって生で食べれる...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
おすすめ情報