A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
…それはレシピどころか、お料理じゃないよっ ( ̄з ̄)
とか怒らないでくださいね かんたん、が功徳の品ゝですので
鯛の昆布〆モドキ
鯛のお刺身に昆布茶粉をうすーくふって完成
海苔えび
開いた鮨用ゆでエビの裏面にワサビを塗って焼き海苔を貼りつける
※ 味つけ海苔もいいですが 手がベタベタになって作業性わるい
あげ耳
パンの耳をそのまんま揚げて粉砂糖 子どものオヤツですが洋酒や
サワーには合います わたしサワー呑まんけど
マヨトースト
食パンを折って V 状に 折った外側が裂けて折れパンができる
内側にマヨを厚めに塗り拡げ マヨ面を上にオーブントースターで焼く
焼けたらマヨ面に削り節をふって折りたたむ 完成
※ 焼いてからの削り節です 削り節ふって焼くと焦げてまっ黒 苦い
※ マヨ面にハム載せで焼くのもいいですが あまりマヨが焼けない
オイルサーディン 一号
缶をすこしだけ開けた隙間から、お醤油をすこし流し入れてオープン
トースター そんなに焼きを入れなくても、だいじょうぶ 焦げるし
適当に出して蓋とって刻みネギと削り節をふって完成
※ 蓋とるさいヤケド注意 ヤケドしたことあるかって? あります
オイルサーディン 二号
蓋は取り外す スライスにんにく 輪切り唐辛子 を入れる 唐辛子は
火に直截あたらんように入れること オープントースターで完成
※ 刻みピーマン入れてみて失敗した ピーマン焦げちゃった
No.6
- 回答日時:
先程の者です。
先程は時間がなく、今は食事の後片付けも終わったので、もっと簡単にできるツマミを少し揃えてみました。
左上から右方向に。
りんごのスライスチーズサンド。
無限ピーマン。ピーマンをサラダ油かオリーブオイルで炒めて醤油と胡椒をかけるだけですが、とても美味しいです。仕上げに炒りゴマを。
納豆とピザチーズ入りのオムレツ。味付けは白だしと青のり。
キャベツのチーコン(チーコンとはチーズと塩昆布のことww)水で濡らしたキャベツを皿に平に盛り、塩昆布とピザチーズとソーセージの輪切りを散らしフンワリラップをして3〜4分チンしたもの。
トマトのチーズ焼き。(耐熱容器にトマトのざく切りを入れ、オリーブオイルと粗挽き胡椒をかけ、コンソメ顆粒、ピザチーズを乗せてオーブントースターで焼いた物)
白菜漬けのエキストラバージンオリーブオイル掛け。
市販の白菜漬けに、粗挽き胡椒、エキストラバージンオリーブオイルをかけ、醤油をひとたらし。
小麦胚芽クラッカーのアンチョビチーズ乗せ。
ベビーチーズとアンチョビを乗せてブラックペッパーを振っただけ。
ほうれん草とコーンのバター炒め。
どれも馬鹿簡単で美味しいです。
写真付きですごくご丁寧に教えていただきありがとうございます♪美味しそうで写真みるだけでお腹すいちゃいます。笑
参考にさせていただきます!!
No.4
- 回答日時:
胡瓜(茄子や大根…)を薄切りにし、
ビニール袋で塩昆布で揉み、
一味唐辛子!
No.2
- 回答日時:
普段何のアルコールを飲むのか、どんなものが好きなのか、反対にどんなものは嫌いなのか、重いものがいいのか、軽いツマミが良いのか、あまりにも大雑把すぎて何と答えたら良いのか……。
^^;因みに我が家もツマミを3〜4品作って、ほぼ毎晩軽く(ほんの2〜3バイですが)晩酌しています。
因みに今日の飲み物はバーボンのハイボール。
今サッカーを見ながら晩酌中です。
因みに今夜はこんなツマミです。
自家製のヤンニョムチキンの唐揚げ。グリーンサラダ添え。
ソーセージ、ズッキーニ、ほうれん草、卵のガーリックオイル炒め。
丸ごとオニオンとベーコンのスープ。
ブランチ時の残り物を少し。
仕上げにトーストを一枚ずつ食べる予定です。
(老夫婦の二人暮らし)
大雑把な説明で申し訳ありません。
焼酎や果樹酒がいいかなあ~って思ってます!
写真拝見いたしました。どれも美味しそうでクオリティたかくてビックリしました!!
参考にしてみます。ご回答ありがとうございます!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 苺の簡単おやつレシピを教えてください 2 2022/04/02 12:38
- レシピ・食事 食パンのおいしいレシピを教えて下さい!簡単に作れるものでお願いします! (フレンチトーストは知ってる 11 2022/11/03 19:03
- レシピ・食事 職場内のデジタルサイネージで毎日「今日のおすすめ簡単レシピ」を配信したいのですが・・・。 3 2023/06/29 17:34
- 食生活・栄養管理 健康的な食生活 2 2023/05/25 11:27
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- レシピ・食事 疲れて帰ってきて 7 2023/07/04 22:50
- レシピ・食事 料理の本買おうかと思いますが メニュー?献立が思いつかないので 毎日料理百科 的なの買った方がいいと 4 2022/07/05 17:00
- レシピ・食事 できたら簡単な(炒め物のようなものを指します)肉と野菜で作れる美味しいレシピをいくつか教えてください 4 2023/01/16 16:10
- レシピ・食事 明日ですが茄子と鶏肉で一品作る予定です。前回炒め物を作ったのですが皮付きで適当に炒めたもので出来上が 1 2022/10/25 19:13
- レシピ・食事 養護学校の高2の娘の夏休みの課題で、修学旅行先だった鹿児島県の郷土料理を一品作ろうというのがあるので 6 2023/08/22 01:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
塩辛い「キムチ」をマイルドに...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
【急募】作りたてのシチューが...
-
キムチがしょっぱくなってしま...
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
コーンビーフってどんな味?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報