A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.5
- 回答日時:
No.2の2回めです。
お例文ありがとうございます。その場のノリでじゃあ見てみます?・・・ということもありえます。
気に入れば採用人数を増やすこともありますよ。
人事担当者から「求人数は増やせます」と言われたこともあります。
No.3
- 回答日時:
こんにちはは。
職場を見学させる会社って、合格確定ということもないでしょうけ
ど、その時人手不足とかで、会社的にはwelcome状態だとは思いま
す。
でも。
あれ、じゃ職場案内してもらったのに落とされた会社がいくつかあ
るぞ、と気になることを思い出す人もいると思いますけども。welcome
なんですけど、他に応募者がいて、そっちを合格させるということ
はやっぱりあると思うので。
No.2
- 回答日時:
面接時に差別はしません。
事前に書類選考で次点であっても職場見学は応募者全員にしますよ。
私は100社以上の人事担当者と関わったことがあって本音を聞いています。
求人はハローワークに出しますが、事前にコネで内定者が決定していることがあります。建前上、面接はしますが、不合格者に職場見学をさせないということはありえません。
例えば小さな会社で、職場見学は基本考えてないけど面接中にあーこの子いいなぁ!って思ったりしたらその場のノリでじゃあ見てみます?というふうになったりすることはありますか?