![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?8acaa2e)
No.1ベストアンサー
- 回答日時:
写真つきレシピがありました。
桜の葉の塩漬け
http://www.ajiwai.com/otoko/make/sakura.htm
桜の花の塩漬け
http://www.ajiwai.com/otoko/make/hana.htm
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 桜餅は、塩漬けにした桜葉も一緒に食べますか? 14 2023/03/11 18:39
- 食べ物・食材 桜の塩漬けを作ろうと思うのですが、どんな桜の花でも作れるのですか? 使ってはいけない桜の花はあります 2 2022/04/05 08:45
- その他(暮らし・生活・行事) 名前を教えて下さい 1 2023/03/19 08:27
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- ガーデニング・家庭菜園 八重桜の挿し木の仕方。 春に八重桜の先30センチほどが強風で折れて落ちていました。花や蕾が多くついて 2 2022/05/04 01:59
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- ガーデニング・家庭菜園 桜の つぼみになる前 から 桜の花散って普通の木に?なるまでがどんな感じがよく分かるとこはどこかあり 2 2022/04/03 21:06
- お菓子・スイーツ 壮絶な嫌がらせを弟から受けました。 数年前弟に「蜂蜜と白餡入りの桜餅」を貰いました。 食べてみると明 3 2022/06/16 01:44
- 生物学 葉桜はいつのタイミングで出るのでしょうか? 6 2023/04/06 13:43
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
このQ&Aに関連する記事
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
分離したホワイトソースの使い...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
グラタンに味が足りない
-
杏の砂糖漬け
-
フルーツチンポって何ですか?
-
開封後のクリームチーズって?
-
カレー以外にありますか?
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
グラタンが固まらない・・・
-
コロッケうどん(もしくはコロ...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
あるある大事典のから揚げ
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
-
ワンタンの皮の作り方
-
時限爆弾(遊び)のつくりかた
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
小麦粉ともち麦 小麦粉は身体に...
-
下痢の時のお弁当は何を作れば...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
体育で行う団体行動について質...
-
オーブンに付いて、急いでます
-
かぼちゃを煮たらぼそぼそにな...
-
作ってしまったシチューの肉臭...
-
カレー以外にありますか?
-
今晩、夕食のマカロニグラタン...
-
今日家でカレーを食べたのです...
-
好きなじゃがいも料理は?【蒸...
-
女子高校生の好む食事教えて下...
-
開封後のクリームチーズって?
-
グラタンに味が足りない
-
卵焼きなんですが、これカビで...
-
フルーツチンポって何ですか?
-
マリネ・・・サーモンが白くな...
-
柔らかい料理
-
硬くなった6Pチーズの食べ方、...
-
シチューのルーはホワイトソー...
-
だし汁大さじ2って大さじ2のお...
-
グラタンが固まらない・・・
-
かぼちゃ焦がしちゃいました!SOS!
おすすめ情報