
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.6
- 回答日時:
> 母の味
もう両親ともに鬼籍に入っておるのでリクエストしてもそれは叶いません
母は大阪の街娘で父は山出しの産でしたから、かなり苦労していました
母のこしらえる、たとえば肉じゃが すき焼き
父の指示によって、お砂糖とお醤油をガンガン使う味でした 子どもには
つらい味でした くそ不味いと不平を告げたところが 母は、わたしだけの
ため肉じゃがをこしらえてくれたことが一度だけ、ありました
とても自然で、ほんのりお醤油が香る、やさしい甘みの肉じゃがでした
とてもとても上品な味わいでした
フレンチトーストの間にベーコンとか目玉焼きとかトマトにキュウリに
キャベツとかドサドサとはさんであって ナイフとフォークで、いただく
という強烈な記憶に残るものも、わたしだけにこしらえてくれたことがあり
ました
実家の土地家屋は甥(姉の次男)のため姉にくれてやりました
姉にリクエストすると、ぜんぜん違う料理を供してくるので(姉は元プロの
料理人なのですが 頭がわるい)なにもリクエストしません
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
肉はゆでてから焼く?
-
焼き肉通の人は叙々苑の肉を美...
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
ひじきの煮物
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
すき家の牛丼で玉ねぎ抜きはで...
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
脂身の多い牛肉
-
すきやきのお肉が硬くなる。
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
山形「平山孫兵衛商店」の「う...
-
脂臭い肉、なんとかなりませんか?
-
クジラのコロの臭くない炊き方
-
牛肉を柔らかく煮る方法を教え...
-
辛い切り干し大根料理
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
ひき肉の脂が臭いのではなぜ?
-
豚肉ステーキ用(肩ロース) ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
消費期限が2日過ぎた挽肉・・・
-
牛肉のエンガワって何ですか
-
教えてください
-
焼肉きんぐの食べ放題 これの総...
-
実家でご飯のリクエスト、 皆さ...
-
とんかつの臭み
-
脂身の多い牛肉
-
焼き肉でエンガワってなんの肉...
-
牛肉は煮込むと硬くなる?軟ら...
-
うちでは炊き込みご飯の時、い...
-
普通の生姜と新生姜は料理の用...
-
スーパーなどで売られているひ...
-
牛丼の生卵、あれはどう食べる...
-
美味しくないひじき煮 どうし...
-
煮込む前に肉を炒める理由
-
当日賞味期限で半額になったお...
-
豚バラスライスの変色
-
すき家に詳しい方、働いている...
-
すじ肉を焼いて料理する場合の...
-
チャーシューを作るのにタコ糸...
おすすめ情報