重要なお知らせ

「教えて! goo」は2025年9月17日(水)をもちまして、サービスを終了いたします。詳細はこちら>

【GOLF me!】初月無料お試し

公認会計士を目指すものです
公認会計士になるには、調べた結果お金を貯めて資格の学校に行のが良さそうと思いました。しかし、そうするとお金を貯めるのに時間がかかるため、メルカリで分野ごとに教材を買って勉強しようかと考えているのですがありですか?(現在大学生です)

A 回答 (4件)

公認会計士は、親に借金してでも、実績があり、自分に合う、資格の学校にちゃんと通って、基礎からみっちりやった方が絶対良いです!

独学では合格から離れた明後日の方向に向かってしまい時間をロスするだけです。
    • 2
この回答へのお礼

為になりました。もう少し考え、借金も視野に入れて頑張ろうと思います

「教材を買って勉強」って独学ってことですか。

だったら、異常な遠回りをすることになるので、やめたがいいですよ。

何も知らないよりもええ、ということで、教材を買って学習しておくのは悪い事ではありませんが、独学で受かるような試験ではありません。
受験に特化した「学校」への通学が必須です。
    • 1

独学でも大丈夫。

頑張ってください。
    • 1

無しです。

お金は親から出してもらい後で返す。資格の学校へ行きテスト受けて訓練しないと到底受かりっこないです
    • 1