No.1
- 回答日時:
そばめし。
はじめみたときおどろきましたね。
焼きそばにご飯とかあえりえないでしょ!
でも食べたらおしかった(^^;)
納豆。
これもありえんでしょ!
腐っている豆ですからね。
これまた食べるとうまいw
くさやとかも同じですね。
あんなくさいのたべらんないよ!
たべたらうまいw
などなど…
ほかにもありそうですが…
この辺で。
冷静に考えると結構多いと思いますよ☆
一時期すごく流行ったそばめし…
Aの素そばめしチャーハンとかいう冷食出た時は絶句しました~(笑)
未だに食べたことないんですが案外美味しいんですね!
納豆は確かに好き嫌い別れるかもですね!
ありがとうございました!!
No.5
- 回答日時:
寿司にマヨネーズ巻きは邪道でしょう。
某回転寿司炙りチーズサーモン、エビチーズ…などは上位に入っているそうですが、職人さんが握るお店ではマヨネーズ自体置いて無さそうですね…。
ありがとうございました!!
No.7
- 回答日時:
ここ半世紀ばかりの間で、これ程までに無数の夥しいジャンルの料理や諸外国の食べ物が増えた片棒を担いだ一因が、〝邪道食〟なのだと思います。
(≧∀≦)もちろん個人的に食べてみての、当たり外れ、美味しい不味いはありますが、そんな遊び心や、脇道、寄り道に逸れることにより、すごく美味しい新たな料理も生まれていると私は思います(o^^o)
なのである意味、邪道、大賛成です。(^^)v
ただ、本物は本物で尊重し、大切にしたいと。
元を正せばすべて邪道…
そこから大衆に認められた物がホンモノになっていく…そんな感じでしょうか?
まさしく「ニューノーマル」の繰り返し?!
邪道大賛成ですね!
ありがとうございました。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 生物学 浸透圧の問題 3 2023/06/08 16:57
- 政治 Twitterの投稿。 セクハラ自民党と書かれた紙を道端で拾ったそう。 セクハラ自民党は世の中に浸透 3 2022/06/08 18:02
- 化学 高校化学で質問です。画像の浸透圧(赤矢印)は、浸透前の溶液(左)の浸透圧というべきか、浸透後の溶液( 0 2023/05/02 19:47
- 食生活・栄養管理 キムチは日本では浸透してますが、世界的にも浸透しているのでしょうか。私は臭くて好きではありません。 4 2022/12/09 03:50
- レシピ・食事 調べてもアレンジものばかりで普通のが出ない素麺。 3 2023/06/17 13:55
- 政治 ヒラリークリントンは無党派層や中道の人に浸透しなかったのに何故バイデンは無党派層や中道の人に浸透して 2 2022/11/19 00:22
- その他(自然科学) 以下の選択肢は全て間違いなのですが、解説がないため解説していただきたいです。宜しくお願い致します。 2 2022/05/07 19:10
- 恋愛・人間関係トーク 彼氏がタトゥーをいれたいみたいです。私的には本人の意思は尊重すべきだなって思うんですけど世間体的にい 3 2023/01/29 19:53
- その他(海外) 日本食の海外での浸透度について。 2 2023/01/07 17:02
- 化学 呼び塩と浸透圧の関係が分かりません。教えてください。 2 2022/07/05 08:42
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
餃子を作ろうとしたら牛豚ミン...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
アンチョビペーストの分量
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
餃子に使うひき肉について。昨...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
50人分のお米は・・・
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
お米1合はご飯何グラムですか?
-
炊いたご飯500gは、何合?
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
カレーのように2日いける料理を...
-
夜にお弁当を作って→冷蔵庫で保...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
アンチョビペーストの分量
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
大失敗。ご飯を保温したままに...
-
ディジョンマスタードがないの...
-
「またご飯行きたいです」は社...
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
豚の角煮を作る場合、ねぎを入...
-
芯が残ったまま炊けてしまった...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
50人分のお米は・・・
-
カレーライスのカレーとご飯の...
おすすめ情報