No.6ベストアンサー
- 回答日時:
日銀が国債を買い続けていたら、どんどん円の価値は無くなっていき、最後には紙くずになってしまう。
これは75年前に現実化した。
戦争中に、日銀が国債を買い続けた結果、終戦時にはお金の価値が無くなってしまい、大都市の人々は田舎に行って、農作物を手持ちの着物や家財道具と引き替えに食べ物を分けてもらうという悲惨な状況になった。
この頃のことを実際に体験した人は80代以上なので、極めて少ないとは言えまだいるのだ。
民主党政権の時から比べると、すでに円の価値は30%以上下落している。
他の先進国は皆経済が上昇していて、お金の価値も上がっているのに、日本だけが経済が下落しているのだ。
このことにはよほどの大バカ以外は気づいているはずだが、なぜ、日本だけが経済がだめになっているのかを理解するだけの頭のある人が殆どいない。