これまでで一番「情けなかったとき」はいつですか?

アメリカってそろそろ白人以外の移民を廃止するべきでは?白人って今は少数派だし、立場かなり危うくないですか?いずれ、アジア系、黒人、ヒスパニックに迫害されますよ?白人たちは。
アメリカは移民で成り立ってると言われてますが、その移民はほとんどヨーロッパ系、アングロサクソン、ゲルマン系の人たち。
アメリカの科学技術の発明者などをみてみても、白人が圧倒的に多い。

「アメリカってそろそろ白人以外の移民を廃止」の質問画像

A 回答 (4件)

アメリカってそろそろ白人以外の移民を廃止するべきでは?

移民を廃止してしまったら差別になります。
そうすることで、間違いなく暴動が起きます。
世界は、Love&Peaceを目指しています。
なので、移民問題は昔から根深い問題ですが、廃止することに賛否はあるかと思いますが、それをすれば、間違いなく社会全体の秩序が崩れてしまいますから、しない方が賢明かと思います。
非常に難しい問題ですよね。
    • 1

「するべきでは?」とか言われても。

有色人種の日本人が白人になったつもりで他所の国の白人の立場をおもんばかるのって、二重三重に頭のおかしな人種差別主義者の論でしかありません。

田舎町から出たことのない昭和のジジイなら悪気なくこんなこと言ってしまうのも致し方ないですが。善い悪いは別にして、アメリカでこういうこと言ったら質問者は社会的に抹殺されることでしょう。

今のアメリカ政府が白人以外をあまり入れたがってないのではないか、というのはなんとなく感じないでもありませんが。昔は不法移民に対して鷹揚な態度だったのに、2001年9月11日の同時多発テロ事件以降、テロ対策を理由に非常に厳しくなりました。

どの人種の移民を制限するなんてことは人種差別になるから口が裂けても言えないのがアメリカですが、不法移民を取り締まれば必然的に有色人種の流入にブレーキが掛かることになります。
    • 1

アメリカってそろそろ白人以外の移民を

廃止するべきでは?
 ↑
何で?
白人が少数派になる、なんて痛快
ではないですか。

白人って今は少数派だし、立場かなり危うくないですか?
 ↑
今は多数派です。
数十年後には、過半数を割る、と
云われています。

いずれ、アジア系、黒人、ヒスパニックに迫害されますよ?
  ↑
それで良いと思います。
今まで散々迫害して、豊かな生活を
してきた白人です。
小数民族の悲哀を知るべきです。
    • 1

アメリカに長年暮らすプロファイルのような年寄りです。

質問者さんはアメリカをわかっていませんね。

日本では街を歩いている人を見て、その人と話をしてみて、その人の仕草を見て『日本人』かどうかを判別できます。
しかし、当地ではわかりません。

人種差別する人は、言葉は悪いですが、レベルの低い人が多いものです。
そういう人は世の中を支配はしていません。

『アメリカの科学技術の発明者など』のレベルの人は賢明です。
その手の多くの人は『移民』であることを誇りにさえしています。
私もそうです。
日本とはちがい、アメリカに来て実績を上げて認められました。
そのご褒美で好きなだけここに暮らせるようにしてもらいました。
『移民で成り立っている』とは、こういうことを言っています。

こんな質問していると、あなたもそのレベルの人とみられますよ。
    • 1