A 回答 (10件)
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No.4
- 回答日時:
たまに買います。
作ったことあるのは
①ヒレカツ→2~3cmほどの厚さにカットし、パンツ付けて揚げる。
②ミラノ風カツレツ→約60グラム位ずつカットし、叩いて平たくしてチーズ入りパン粉で揚げる
https://www.osarai-kitchen.com/nhk/nhk%E3%81%82% …
レシピありがとうございます。やっぱり揚げて食べたら美味しいですよね〜。
今回はダイエット中なので焼いて食べる事にしましたが、次回はヒレカツにしようかなぁ。
No.5
- 回答日時:
クッキングパパで読んだのは「巨大とんかつ」ですね。
豚ヒレを包丁で切り開いて、巨大な一枚肉にし、それをまるごととんかつにします。フライパンそのままのサイズです。最初に周辺を高温で焼き固めたら、あとはひたすら弱火でゆっくり火を通します。下味で塩コショウをしっかり目につけておき、ソースは控えめに。
やっぱりお肉は大きいブロックが美味しいです。若い頃何度か作りました。
ただ、手持ちのフライパンにかなり大きいサイズのがないと無理ですが。
うわぁ、巨大ヒレカツそれかなり良いですね!!!!
凄い作りたいけどダイエット中だからなぁ(>ᗣ<。)
いつか作りたいです。思いも付かなかった食べ方ありがとうございます。
No.6
- 回答日時:
★簡単チャーシュー
(男飯レシピ参考)
材料
豚ヒレブロック 400g
焼肉のタレ 大さじ6
,☆作り方
•お肉にフォークでブスブス刺す
ストレス解消にと指しすぎないこと。ほどほどに。
•ジップロックか丈夫な透明袋にお肉と焼肉のタレ大さじ6を入れる。袋の上からモミモミする。(味を絡めるため)
•4時間くらい放置
•魚グリル使用
アルミホイルをお肉に被せ(蒸し焼き効果のためなので覆わない)強火で20分、ひっくり返してアルミホイル被せて15分
↓
お肉をアルミホイルで巻いて予熱で10分放置(魚グリルの中)
↓
網に乗っているお肉を取り出し
切り分ける(カラシ添え)
*焼肉のタレの残りを煮詰めてソースにしても良い
焼肉のタレは好みのものでどうぞ。
詳しくレシピ書いてくださりありがとうございます。
焼肉のタレ使ったらかなり美味しく出来そうですね。
豚ヒレ肉、ヘルシーみたいだから今後ちょくちょく買うと思うので、近々作ってみたいです。
No.8
- 回答日時:
チーズインカツレツやミラノ風カツレツや丸ごとのオーブンチーズ焼きのような洋食にすることが多いですが、時々ヘルシーに、茹で豚に……。
(写真無しですが)ミートソフターで(フォークでも)穴を開けたヒレ肉を丸ごと、酒と塩(薄い塩味がつく程度)、ネギの青い部分、生姜のスライス三枚ほど、包丁で潰したニンニク2.3個を入れタップリのお湯の深鍋に潜らせ、グラグラ沸かさず、弱火でじっくり小1時間茹でます。(低温茹で)
中まで熱が通ったらスライスし、茹で汁を利用したソース(タレ)を作り、白髪ネギとそのソースを掛けて食べます。
しっとり柔らかで美味しいですよ。
(ソースは、茹で汁、生姜汁、紹興酒、醤油、溶き辛子などを混ぜ、水溶き片栗でとろみを付けて茹で豚に掛けます)
No.9
- 回答日時:
下の者です。
ミートソフターかフォークで肉に満遍なく穴を開けた後、全体に軽く塩を擦り込んでから、茹でてください。(先程書き忘れました)
写真はバラ肉の塊で作った時の茹で豚ですが、イメージ的にはこんな感じです。
この上に白髪ネギを乗せたような感じです。
ヒレ肉でやればよりヘルシーだと。(o^^o)
回答ありがとうございます。
ヒレ肉って初めて買いましたが、ヘルシーなのに柔らかくて美味しいですね〜。
写真の様に茹でて、タレかけて食べたら美味しそうですね。
次回ヒレ肉買ったら作ってみたいと思います。
レシピありがとうございます!
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