A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
>面接がある以上努力ではどうにもなりません。
...あくまでも減点であって欠格事由ではないので、別に問題ないのでは?
そのハードルを乗り越えるところまで含めて最難関学部、ということになるのではないかと。
No.2
- 回答日時:
医学科は知る限りすべてで面接を課すので、面接を受けたくないというのであれば最上位は東大文一か東大理一になるでしょう。
文一は2年連続で合格最低点が文系で最も低くなりましたが、それでも当面は文系トップであり続けるでしょう。
No.1
- 回答日時:
理3は年齢差別存在しないという噂だったと思いますが変わったんですかね...
京大医学部もおそらくそういう差別はないかと。
しかし慶應医学部は明らかに2浪以上は落としてます。ある医師が言ってました。
東大合格したいだけなら文3でいいのではないでしょうか。