韓国史上、最低の国王ですね?
韓国の忠烈王が、フビライに日本侵略を耳打ちした理由は、自分たちはモンゴル人の奴隷に成っていが、自分たちの下には奴隷が居ない。そこで日本人を自分たちの下に置き、日本人を自分たちの奴隷にしてやろうと言うことですね?
もし、この元寇が成功していたら、日本は天皇陛下を失い、日本人も韓国人のような性格の民族に成っていましたね?
そうなったら、今、韓国人が世界から馬鹿にされているように、日本人も世界から馬鹿にされますよね?
韓国史上、最低の国王ですね?
↑
いや、最低は、日韓併合を日本に依頼してきた
「李完用」
ということになっています。
韓国の忠烈王が、フビライに日本侵略を耳打ちした理由は、自分たちはモンゴル人の奴隷に成っていが、自分たちの下には奴隷が居ない。そこで日本人を自分たちの下に置き、日本人を自分たちの奴隷にしてやろうと言うことですね?
↑
朝鮮内部の権力闘争の一貫だ、とする
説が強いです。
もし、この元寇が成功していたら、日本は天皇陛下を失い、
日本人も韓国人のような性格の民族に成っていましたね?
↑
それはありますね。
卑しく、恩を仇で返す
貧しい民族に成り下がっていたでしょう。
そうなったら、今、韓国人が世界から馬鹿にされているように、
日本人も世界から馬鹿にされますよね?
↑
韓国はバカにされている、という
のではなく、嫌われているだけだと
思います。
No.2
- 回答日時:
忠烈王は高麗の王で、当時韓国なんて国は存在していませんでした。