電子書籍の厳選無料作品が豊富!

今25歳の女です。
適応障害に1月になってから、ずっと不安定で気持ちが落ち着きません。
5月に流産してしまいそれもあってか、本当に毎日鬱みたいな感じです。
症状として1番ひどいのが、「死」についてとても考えてしまうことです。
いつかはみんな消えて無くなってしまうんだ・今ある幸せがなくなってしまうのが怖い・親が先に死んでしまうのも悲しい・死ぬのが怖い…とふとした時にほぼ毎日考えてしまい動悸がしてしまいます。
いつかは必ず死はやってくるから精一杯生きることが大事なのはわかっているのに不安になってしまいます。
こーゆう時はどうすればいいのでしょうか。
守るべきものができて、将来おばあちゃんになった時死は怖くなるのでしょうか。。
本気で悩んでいるため、悪口などは控えていただきたいです。

質問者からの補足コメント

• 守るべきものができた時、将来おばあちゃんになった時の部分で怖くなると誤字しています。
    怖く無くなるのでしょうか。と書くつもりでした

A 回答 (1件)

そういう時は美味しい物を食べたり旅行したりして難問と向き合うことを先送りにすればいいと思います 日本の政治も世界の政治も難しい事は

先送りにすることで乗り切っています
    • 0