No.8ベストアンサー
- 回答日時:
お久しぶりです。
おでん(関東炊き)でよくしますが うどんとネギみじん切りが定番です。
絹ごしのお豆腐も美味しかったです おでんに入れて崩れる素材のカバーです、焼売ももろもろになるので入れます。
濃い味が欲しい時は 田楽味噌を掛けて食べます名古屋風です。
ご無沙汰です(o^^o)
最近急加速で視力低下になり、中々露出が減りました(^^)
文字はまだSiriに読んでもらったり、思い切り広ければ何とか見えるし打てますが、こと写真などは他者の画像も自分の撮った写真も良く分からなくなっちゃってます。
だから、もう中々写真付きの分かりやすい料理説明もできなくなりつつあソロソロお役御免だなぁと大人しくしています(≧∇≦)
なるほどなるほど……。
それは良いアイデアですね!
お揚げをカバー代わりにして崩れやすいものを煮る。✌︎('ω')✌︎
おでん等、味が染みた方が美味しいけれど、煮崩れちゃうと途端に見た目が汚らしくなり、不味まずしくなりますものね。(・・;
それに中身が分からないと、福袋的な楽しみや、一種、闇鍋的なスリル感も味わえますね❣️
今度喧嘩した翌日のおでんに、亭主用に揚げの中にきゅうり、ナス、トマトのざく切りでも忍ばせてやろうかしら。
この夏野菜トリオ、全て夫の一番ダメなものばかりなの。
(⃔ *`꒳´ * )⃕↝イヒヒッ
No.10
- 回答日時:
五目ご飯の、具材、のみを詰めて煮る(。ᵕᴗᵕ。)
あっ!カズ君、こんばんわv(^_^v)♪
元気にしてた?(o^^o)
なにゅ?にゅ?(笑)
それじゃあ、五目ごはんとおかずとどっち食べても同じ味になっちゃうじゃあないかぁ……(≧∇≦)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)(≧∇≦)(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
五目ごはんのおかずにしようと思ったのにぃ(爆笑)
ところで話変わるけど、最近何故か生のラムスライス肉がスーパーに売ってないのよね。
カズ君に教えてもらったラムカレーが久々に食べたいのになぁ(・・;)
No.9
- 回答日時:
詰めて煮含めるのでなく、甘いお揚げさんにすでに味つけたのを詰めるのですが、おから(*^^*)
minaさん、こんばんは(*^^*)
切り干さない大根、おいしそうですネ♪
切り干し大根大好きなので、切り干してない大根も絶対美味しそう〜♪
お揚げさんって、何と合わせても美味しいですよネ♪
日本人で良かった(*^^*)
ネモたん今日わ。(๑>◡<๑)
ご無沙汰でした。( ◠‿◠ )
>切り干さない大根、おいしそうですネ♪
切り干し大根大好きなので、切り干してない大根も絶対美味しそう〜♪
何が切り干し大根のひなた臭さみたいな香りが苦手で^^;生大根と人参ををスライサーで千切りにして、ちょっと胡麻油とサラダ油半々で炒めてから、薄目の味で煮たものが好きで、コレだと器一杯作っても平らげちゃうわ。(^-^)v
おからかあ♬
そう言えば、大昔、母のお店の三軒先くらいに美味しい個人店の豆腐屋さんがあり、そこのお殻を買ってきては母がお殻を煮てたわ。
懐かしいなぁ。
おからの煮物、もう何十年も食べてないなぁ。
高野豆腐ならあるので、それを細かくかして、入れて煮てみようかしら。
ありがとうね。
お久しぶりてわす。
私は切り干し大根特有の香りがチョイ苦手なので、〝切り干さない大根〟を編み出しました(^^)v
その中には必ず刻み揚を。(o^^o)
なので合うと思います。^_−☆
ありがとう。
No.5
- 回答日時:
写真のものは鳥ひき肉に色々混ぜたものを煮込んだやつです。
この肉詰めよく作ります。(^^)
美味しいですよね。」←美味しいだろーけど あなたのハンドルネームを見て思い出しました・・
確か あなたは 俺をブロックした事がありました・・
こんな遊びサイトなのでアカウントは沢山あるので その一つだけどね・・
料理や面白いものに夢中になるのは良い事だが 「人と人との繋がりの方が大切ですよ」
あらま、そうですか。
何となくアナタという方がどなたなのか、分かったような気がします。
人と人との繋がりは私はとても大切にしている人間です。
質問も回答も隠してませんし、副垢を作る様なこともしたこともございません。
私の此処のやりとりをご覧になればお分かりかと。
私がブロックするというのは、よほど礼節を欠いた人や思い上がりの甚だしい人だと感じた人のみです。
この人と知り合いじゃなくても構わないと感じた人のみですので悪しからずデス。
もう人生先行き長くもないので、人間関も、食べ物も量より質で良いのです。(^^)
No.3
- 回答日時:
信田巻きも素朴でいいですね」←信田巻きと入力したら そうなったので 面白いと思い回答しました・・
まっ油揚げに包む物を信田巻きと言うので色々試した所 素朴な方が美味しかったが・・(元和食調理師なので・・)
https://www.google.com/search?q=%E4%BF%A1%E7%94% …
私あのような回答、大好物でず(≧∇≦)
楽しいこと。美味しいもの。面白いことなどに目がありません。
それがこうじてしまい、本当に目が……(笑)
和食の料理人さんですか。
それは頼もしいです(๑>◡<๑)
写真のものは鳥ひき肉に色々混ぜたものを煮込んだやつです。
この肉詰めよく作ります。(^^)
美味しいですよね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- レシピ・食事 炊き込みご飯の日のその他の献立。 8 2022/11/29 13:20
- レシピ・食事 お弁当レシピについて 冷蔵庫に卵、納豆、油揚げ、生姜焼き用肉、乾燥マカロニ、スパゲッティ1.1mm、 3 2022/08/05 06:56
- レシピ・食事 チキンカレー(インド)の作り方 1 2023/06/05 19:37
- ダイエット・食事制限 食事制限のやり方。 ダイエット中のメニューについて教えて欲しいです。 今まで揚げ物、焼きそば、パスタ 4 2022/05/03 22:49
- その他(料理・グルメ) 油揚げを焼いて食べたいのですか、油揚げをお茹で煮て油抜きしてから焼くと味食感だいぶ変わりますか?まだ 3 2022/08/02 20:17
- レシピ・食事 ふたり家族で、冷凍庫が狭いのですが、茶碗蒸しは、ケースに入っていて冷蔵の電子レンジにて、あたためるも 2 2022/04/18 21:43
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 私の毎朝の朝食は、白米と豆腐ワカメ油揚げの味噌汁 キュウリのQちゃんと梅干し それに生卵か目玉焼きの 5 2023/05/21 22:20
- レシピ・食事 カレーの肉を柔らかくする方法 4 2023/06/05 21:28
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
竹の子の送り方
-
50~60人分のカレー
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
スナップエンドウを塩茹でしま...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
揚げ餃子の上手な揚げ方を教え...
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
からすみの変色について
-
うろこはとるもの?
-
密閉された袋に入った要冷蔵の...
-
北海道地方で発売されているら...
-
にんじんの異臭(灯油のような...
-
ヘチマが使われる理由
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
竹の子の送り方
-
えびは消化が良い?悪い?
-
鶏むね肉に赤い点々があります...
-
竹の子の「えぐみ」をしっかり...
-
塩サバの盛りつける向きは皮が...
-
今日初めて、スーパーでタケノ...
-
(山菜)わらびの頭(くるくる...
-
保存方法10度以下の記載がある...
-
海苔が消化されずに排せつされ...
-
ネギの先っちょには毒があるの?
-
スーパーで買ったきゅうりを切...
-
悪くなった?舞茸を食べちゃった!
-
カタツムリがついた野菜(ニラ...
-
50~60人分のカレー
-
大根おろしをつくるとき、皮は...
-
じゃがいもの下処理
-
食べてもいい野菜の皮、食べれ...
-
たけのこをゆでる前に皮を剥い...
-
仕事の人間関係が上手くいかず...
-
うろこはとるもの?
おすすめ情報
信田巻き→信太巻きでした。
ロービジョンゆえお許しを。
切りぼさない大根です。(๑>◡<๑)
生の大根と人参と揚げのトリオ。
薄味にあっさりと煮ると美味しいです。