No.2
- 回答日時:
・肉は先に炒めていったん取り出しておく
・ニンジンなど火の通りが遅いものは先に炒めて、もやしは後から投入
・熱したフライパンで強火で一気に炒める
・調味料はあらかじめ混ぜた状態で準備しておき、とにかく素早く炒めてすぐに皿に盛る
No.4
- 回答日時:
中華料理の店では鉄鍋で高火力で鍋から煙が出るくらいで炒めます、
家庭のガスでは難しいしアルミのフライパンでは持ちません、(高温
はダメ)鉄鍋が良いんですがスキレットでもかなり熱くなります、
試して見て下さい。
No.5ベストアンサー
- 回答日時:
野菜ミックスでは難しいです
炒め時間は強火で約1分 余熱で火が通るので他の野菜とのかねあいがあるので。
野菜に片栗粉を少しまぶして(合わせ調味料に入れる)調理すればある程度抑えられます。
ボウルにお湯(50℃程度にする)を入れもやしを入れ30秒ほどたってからざるに上げ お湯を切って炒める。
もやしだけならこれが一番です。一度ミックスでチャレンジして下さい。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 至急お願いします 野菜ミックスと鶏モモ肉【ぶつ切り】で炒め物をつくります味付け何が良いでしょうか? 11 2022/08/17 12:19
- レシピ・食事 独身のおっさんです。 肉野菜炒めや回鍋肉を作ると、必ず野菜の水分でビシャビシャになり味が薄くなります 18 2023/01/26 09:33
- 飲食店・レストラン 近所の中華屋さんなんですが、 6 2023/08/21 13:34
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- 食べ物・食材 肉野菜炒めについて。 8 2022/04/06 14:50
- レシピ・食事 カレーに入れる肉について 炭酸で10分ほど漬け込んでから 野菜と一緒に炒めて水入れてルー入れれば 肉 5 2023/06/19 22:26
- レシピ・食事 至急お願いします こちらのレシピを作るのですが 冷凍保存しているもやしを使います 解凍して使った方が 2 2022/10/09 10:45
- 食べ物・食材 水っぽい舞茸を野菜炒めに入れ食べてしまいました。 食あたりしますか? ちなみに加熱はじゅうぶんしまし 1 2022/04/28 18:16
- 食べ物・食材 野菜炒めというのは肉がなければ作れないのですか? 野菜だけの野菜炒めを作って食べている人はいるのです 9 2022/05/04 23:23
- 大人・中高年 料理のストレス 6 2023/06/22 01:20
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
毎日のおかずなんですが
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
豚肉が・・・
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
にんじんに白い液体が付着して...
-
トマト鍋の甘みを消すには?
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
もやしは生で食べられる?
-
びわの小さな実の利用法はあり...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
ダイエーのパートの面接はどの...
-
「しめじ」の発音
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
豚バラの代わりに? 外国では豚...
-
牛丼を作ったのですが。。。。
-
生キャベツの味がえぐい…その原...
おすすめ情報