電子書籍の厳選無料作品が豊富!

下痢になる方法とかってありますか?
便秘に苦しみすぎて、便を出すだけで痛いし苦しいので逆に下痢になって一気に出したいです。
お腹がギュルギュルしても全然いいので下痢になる方法教えてください。

A 回答 (8件)

●麦茶を1日2L~3L飲む。

●納豆を食べる。(1日1パック程度)
●身体を冷やさない。
●下腹部をシャワーなどで十分に暖める。

あと、【便を出すだけで痛いし】、これは、足や下腹部が冷える事で、出口付近の便が硬くなっているからです。
    • 2

便秘を解消したいのですよね!?

レモン水を飲みましょう。
    • 0

やめた方がいいですよ。

肛門近くでは固い便で出ないのに大腸内では下痢で痛くても踏ん張れない苦しい状態になるだけです。腸の蠕動が働かないので力がかかりません。

下痢になるよりは水溶性の食物繊維を摂ると良いですよ。あとお腹を左右にねじってみたりとかマッサージしたりして刺激を与えてみるのも良いかもですよ。
    • 0

消費期限切れた刺身、

生魚、
生肉
生卵
食うのです
    • 1

下剤を飲めばいいかと参考になれば

• 1

なら、オリゴ糖をさんざん取れば解決!スーパーの砂糖売ってる所にある。

注意書きに、取りすぎるとお腹が緩くなりますって書いてある。これは、下痢しまっせって事を柔らかい言葉遣いで言ってるだけ。なのでたっぷり入れたちょ~甘いコーヒーか紅茶なんか飲んだら解決では?オリゴ糖は身体に吸収されないから糖尿病にもならない。
    • 1

私はニンニクを食べると一発ですね。

• 2

朝一の冷たい牛乳

• 2