A 回答 (24件中1~10件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.24
- 回答日時:
違いますわ。
それは東海地区独特の甘みゃあて辛りゃあ味噌が万人の、
否、極普通の日本人のお口に合わないと言う事ですわ。
何でもかんでも味噌塗りたくりゃあいいってもんではない
だで、たわけらしてやっとられすかあ~、と言う事ですわ。
ホントですわ!!
No.23
- 回答日時:
>味噌カツを食べれない人って味噌がダメなのですよね
そういうわけじゃないんじゃない?
カツに味噌という組み合わせに違和感を抱いたり、おいしく感じなかったり、ソースの方が好きという人でしょう。
No.22
- 回答日時:
食べるって言っても毎食ってことじゃないでしょ?最高週一回ってとこじゃないの?いくら好きだといっても。
毎日食べていたら三日で嫌になるんじゃない。味噌汁を飲むのとは違った次元の問題No.17
- 回答日時:
今から30年ほど前、名古屋出張の機会があり、良いチャンスだと思い3店舗でみそカツを注文しました。
正直どこの店も甘すぎると感じました。その後東京に戻り「大戸屋」に入ったらメニューに「味噌カツ」があったので注文して食べてみると、ちょうど良い甘さだと感じました。当時の会社に名古屋出身の女性がいて、その娘に「名古屋の味噌カツっておいしいね」と言ったところ、とても嬉しそうに喜んでくれ、彼女も大好物のようでした。思うに名古屋人は我々が甘すぎるくらいの味噌カツを美味しいと感じるのだと思いました。私は大戸屋で食べた味噌カツは好きですし、味噌汁も好きです。名古屋の味噌カツはちょっと甘すぎるという感じです。最近は名古屋の矢場とんが東京に進出したので、そのうち行って見るつもりです。やよい軒の味噌カツ煮定食は好きです。
No.16
- 回答日時:
カツは洋食と考えると、味噌は和食のもの。
一緒にすることが理解できない人は、無理。
頭がカタイため、受け入れられない。
現在のフランスやイタリアンのシェフは、
ソースに日本の醤油や味噌を加える人も多い。
中国料理人も日本のトマトケチャップを味付けに
使用する腕の良い料理人が居る。
美味しいものに和食とか洋食・中華など関係ない。
美味しさを極めると、素材を柔軟に活かす方法は
広い視野で考えて味わうモノと考えます。
味噌カツがダメなの、視野が狭く頭がカタイ
可哀想な人で、美味しいものの体験する機会を
失い、人生を損していると思う。
No.15
- 回答日時:
美味いのですが、料理屋に行かないと食べる気はないですね。
味噌のついたカツを売る店はないでしょう。
カツは勝ものですが、それでもこればかりは
カツを入れる人はいないしなあ。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 カツ丼を食べる時に温かい味噌汁を出されたら困りますか? 3 2023/01/25 15:39
- 食べ物・食材 カツ丼に味噌汁は合わないですか? 14 2022/10/14 07:58
- 食べ物・食材 ご飯にトンカツを乗せて味噌汁をかけたカツ丼は許せますか? 1 2022/10/24 15:42
- レシピ・食事 味噌カツ丼は許せますか? 7 2022/09/15 23:20
- 食べ物・食材 味噌カツ丼は何故全国的に人気がないのですか? 13 2023/02/07 18:23
- 食べ物・食材 味噌カツが今一つメジャーになれない理由は何ですか。 9 2022/06/17 23:00
- その他(料理・グルメ) 味噌汁について。 味噌汁が大好きなんですが、暑くなると冷やした味噌汁も中々美味しいく感じまして。 熱 1 2022/05/31 12:48
- 飲食店・レストラン 味噌ラーメンとカレーうどん 6 2022/11/20 13:30
- レシピ・食事 赤だし という味噌を初めて購入して、いつも通り味噌汁を作ったら、かなり不味かったです。 渋い?トマト 6 2022/12/01 21:06
- レシピ・食事 昨晩大根細切り《出汁の素、味噌】で味噌汁作って 夜〜朝→【エアコン効いた部屋】〜日中『今日』常温保管 3 2022/09/09 15:39
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
味噌が酸っぱい…
-
味噌が出てきました。賞味期限...
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
醗酵しすぎた味噌
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
手作り味噌、熟成中に臭いますか?
-
西京漬は腐りますか?
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
自家製みそが過発酵か?
-
鹿児島 「豚みそ」 レシピを...
-
さばのみそ煮と炊き込みご飯に...
-
味噌ラーメンの味噌の作りかた...
-
手作り味噌の賞味期限
-
マンションでの味噌の保存場所
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
手作り味噌がカビました( ; ;...
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
サッポロ一番の塩と味噌 どっち...
-
朴葉みそとは?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
あさげ、賞味期限2年過ぎてます...
-
自家製みそが過発酵か?
-
醗酵しすぎた味噌
-
味噌が酸っぱい…
-
大量の味噌の消費方法はありま...
-
八丁味噌のカンタン溶かしかた
-
手作りみその匂いについて
-
味噌の味がお酒のように感じま...
-
味噌が出てきました。賞味期限...
-
手作り味噌がカビました( ; ;...
-
3か月前で賞味期限が過ぎた味噌...
-
酸味のついた手作り味噌は捨て...
-
コチュジャンの賞味期限は?
-
無添加の味噌は生で食べられま...
-
開封後《冷蔵庫保存》の賞味期...
-
手作り味噌の大豆の皮は混ぜる?...
-
ダシ入り味噌のみそ汁以外の使い方
-
味噌汁
-
みそ樽のみそは,どうしてピラ...
-
手作り味噌、熟成中に臭いますか?
おすすめ情報
毎日食べてたら誰だって飽きますけど旅行とかに行った際にたまに食べる分には良いと思いますがね。
味噌カツが食べれない知人が味噌がダメと発言していたのでそうなのかなって思った。