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麻婆豆腐と肉の味噌炒めの簡単な作り方を教えて下さい。
お願いします。

A 回答 (3件)

中華鍋(フライパンでもいいよ)を、あっつーくする。


サラダ油をいれ、みじん切りのしょうがとにんにくを
炒め、香りが出てきたら、ひき肉を加えて更に炒める。
肉に火が通りかけたら、脇にちょっとどけ、ゴマ油で、
豆板醤を炒める。全部を混ぜ合わせ、さいの目に切った
豆腐を、加える。さっと、混ぜ合わせ、醤油、
オイスターソースで味付け。水溶き片栗粉を、
鍋肌に、沿わあせるように、入れ、
全体を、混ぜ合わせて、出来上がり!!

みじん切り、水溶き片栗粉は、用意しとくが肝心。

いつも、適当に作っているけど、美味しく
食べてるよん。簡単、簡単。
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我が家の麻婆豆腐のレシピを自分のHPに載せています。

もし良かったら作ってみて下さいね。味はレシピをうのみにせずに、調整するのがコツです。

●材料●2人分(・・・にはちょっと多めかな?でも我が家はぺろりです。(^^ゞ )
豚挽肉 300g  豆腐絹ごし 一丁  ねぎ 1/3本  
中華スープ  1カップ
生姜 小1  にんにく 小1  調味料( 砂糖 小1  味噌 小1  豆板醤 大1 1/2  醤油 大3)  溶き片栗粉  適宜 (水:粉 = 1:1)


(1)ねぎ、生姜、にんにくは、みじん切りをしておく。
(2)フライパンに油を熱したところに、にんにく生姜を炒めて、香りがたってきたらねぎを加えて炒める。
(3)そこに豚挽き肉を入れて、色が変わるまでよく炒める。
 次に味付けをしていく。中華スープを入れて、調味料を全て入れる。
(4)味をお好みで調えてください。味が丁度良くなったら、豆腐をさいの目に切って入れる。
(5)ひと煮立ちさせてから、全体に溶き片栗粉をまぶして、豆腐が崩れない程度にかき回してとろみを付けて出来上がり!
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このあたりに無いですか?



[家庭で作る本格家庭中華料理]

参考URL:http://www.ohtaya.com/
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