
A 回答 (3件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.2
- 回答日時:
ジャガイモを水に晒すのは単に澱粉質を減らすためです。
澱粉が減るとじゃがいも同士がバラバラにくっ付きにくくなり、炒めやすいからだけだと。(^^)
ジャガイモのガレットなど、あえて澱粉を残すため千切りにしてそのまま固めて焼く方法もあるくらいなので全く問題ないです。
No.1
- 回答日時:
レシピで水に浸けるとなっているんですかね?
ジャガイモを水につけると余分なデンプンを取り除いたり、アク抜きの効果があります。
また、炒めた時にくっつきにくくなったり、焦げにくくする効果を期待できます。
写真は美味しそうなので問題はないかと思います
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 レシピについて よく小麦粉で料理作るんですか、同じ水分量でも生地がレシピより柔らかかったり、少し硬か 5 2021/11/03 02:02
- レシピ・食事 白モツのレシピ 3 2021/11/18 11:10
- その他(料理・グルメ) 料理はどうしたら上手くなりますか? いつもブログやインスタで人のレシピを丸ごと参考にしています。 家 9 2021/11/07 12:43
- レシピ・食事 万能オイスターだれというものを作りました。料理雑誌を見て作ったものです。 オイスターソース…大さじ3 4 2022/05/25 11:09
- レシピ・食事 彼女の料理度合いは、男性にとって大事な要素ですか? 7 2022/06/01 19:10
- レシピ・食事 お弁当にじゃがいも 9 2022/06/20 02:22
- 夫婦 旦那が料理をするのを嫌がる理由が知りたいです。 共働きで、家事は仕事の忙しさに合わせて分担しています 6 2021/12/29 00:53
- その他(料理・グルメ) さつまいもバター焼き作りたいのですか、そのまま炒めるでも大丈夫ですか?電子レンジで加熱してから炒める 2 2022/08/08 09:56
- 料理教室 料理について 3 2022/08/31 19:16
- その他(悩み相談・人生相談) 高校生なのですが 料理を作るとして初心者でも作れる料理って何でしょうか? ココ最近お母さんが[ご飯作 1 2021/12/14 21:03
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
鶏肉の、ササミと胸ではどっち...
-
40代男性です。子供3人の5人家...
-
腐ったご飯を食べてしまいました。
-
プライベートでご飯に一緒に行...
-
至急お願いします。
-
彼女の料理度合いは、男性にと...
-
「豚の角煮」に「ねぎ」はなぜ...
-
筍ご飯を作ったんですが味が薄...
-
巻き寿司やキンパは冷蔵庫に入...
-
炊飯器の蓋が一晩開けっ放しに...
-
ドライカレーをつくったのです...
-
初めてキーマカレーを作ったの...
-
炊いたご飯をもう一度炊くとど...
-
家族とご飯を食べたくない 21歳...
-
白米が苦手です。同じような方...
-
アンチョビペーストの分量
-
野菜炒め味が濃すぎて困ってい...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
毎日、鶏胸肉を茹でて食べてい...
-
冷蔵庫で一晩酒に浸けていた鶏...
-
無限に革新的な料理レシピを生...
-
2ちゃんで開発された「鳥はむ」...
-
料理を上手くなる方法を教えて...
-
臭みの無い 鶏ハムの作り方
-
砂肝の調理の仕方
-
鶏ぶつ切りが売っていない場合
-
皆さんはお肉をレンチンだけで...
-
料理ド素人。 作り方以前に、 ...
-
【セブンイレブンのサラダチキ...
-
メガ盛りささみです。安かった...
-
鶏胸肉をストーブで何とか……
-
鳥もも肉のした味の漬け込みに...
-
柔らかい胸肉の調理法
-
クックパッド見て料理しますか?
-
サバ缶食べた後って何故かムラ...
-
サラダチキンを切る時いつもバ...
-
蒸し鶏のユッケに合わせる献立...
-
ささみとほうれん草
おすすめ情報