中学三年生男子、受験生です。
僕にはとても仲が良い女の子がいて、いつも一緒に帰ったりしています。いつも話してるうちにこれって脈アリなのかな?って思うことがあったので質問させて頂きました。
その子の特徴を書きます。
その子は明るいというよりおっとりしていて僕と同じく声のボリュームが小さいタイプの子です。
一緒に帰るときに普段から男友達と三人で帰っているのですが、三人でいるときはあまり話さず、途中で別れて僕とその子が二人きりで帰ることになるのですが、二人になった瞬間にたくさん話すようになって三人でいるときよりテンションが上がります。
更に、僕とその子はLINEを交換していて、その子にメッセージを送ると長文で丁寧で絵文字や顔文字がたくさん使われた返信が返ってきます。(だいぶ返信は遅めです)
そして、「同じ高校に行こう!」と約束もしています。
その子が仮に少しでも僕に興味があるのであれば今までよりもっと優しくしてあげたり色々彼女が喜ぶような対応をしてあげたいのでそこも含めて脈ありかどうか教えて頂きたいです。
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
男と女の中なんてさ「脈あり/ナシ」でなんとかするもんじゃないのよ。
あなたが好きならアタックするべし。諦めるならそれも仕方ないね。私が中学になったときは(私は帰国男子でアメリカでは13歳ならガールフレンドが居るのが普通なので)となりの席の女の子に声をかけてデートしましたよ。
No.6
- 回答日時:
かなり脈アリだと思います♪
二人になっておしゃべりできるの、毎日楽しみにしてるんじゃないかな…♪
特に何するとかじゃなく、今のまま気づいたらさりげなく手伝ったりとかが自然かな、と思います♪
今は受験が大切な時だと思いますが、同じ高校に合格したら、気持ちを伝えてみたらどうですか(*^^*)?
No.3
- 回答日時:
LINEの返事が、遅くて、長文なのは、多分、慎重になっているから
→質問者さんに嫌われないように
っていうことの気がします。
だからといって脈があるかは断定はできないです。
同じ高校を目指して、
今までと同じように、2人の時間を、楽しんでみてください。