プロが教える店舗&オフィスのセキュリティ対策術

どうやってたべる?。

A 回答 (2件)

マンゴスチンは外国で食べたことがありますがナイフで切れ込みを入れていました。


1 マンゴスチンの皮に果肉に傷をつけないように1周切り込みを入れます。
2.皮の上下をひねり、上の部分を外します。
3. マンゴスチンを上下を押すように両手で握り、皮目にヒビを入れます。
4.皮を外し果肉を取り出します。
余談:”銘柄米”と絡んだ小動物厨が消え今日一週間。新電話契約してでも現れるか?以前はメアドで無限にID作れたが今再登録時に電話番号必須。違反履歴で番号は不可登録。小動物厨は判明しているだけで13年前2010年5月から同じスタンスで書いていた疑いあり。「質問者:noname#111038 整体」で検索)復活したとしても安全運転しないとまた消される。継続観察中。
マンゴスチン、傷みやすいから日本ではあまり売っていないようですね。どちらかというとライチの方が好きです。台湾に3年ほど駐在したことががありますが従業員の実家に招かれたことがあります。そこの庭で取れたとれたてのライチの味が忘れられません。
    • good
    • 1
この回答へのお礼

ありがとうございました。銘柄米は不愉快です。

お礼日時:2023/09/18 07:57

皮を剥いてかぶりついてください。



マンゴスチンの食べ方 How to peel mangosteen マンクッ ปอกมังคุด - YouTube
    • good
    • 2
この回答へのお礼

種があるんですね日本のムカゴみたいでした。ミカンの小さいのみたいな、包丁はいらなかったです。ありがとうございました。

お礼日時:2023/09/18 07:56

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A