A 回答 (4件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.3
- 回答日時:
minaさん、こんばんは(*^^*)
カレー大好きなので、スープカレーもちょこちょこ食べます♪
その時あるものですが、お肉は鶏もも肉か、胸肉か、手羽元か、豚肉、お野菜は、玉ねぎ、人参、じゃがいも、お茄子、ズッキーニ、アスパラ、ビーツ、コーン、しめじ、マッシュルームとかです(^^)
きのこ入ってるの、大好きです♪
卵大好きですが、ゆで卵は入れたことないです…(^^)
スープパスタ?みたいな感じで、ご飯やパンの代わりに、マカロニやペンネ入れることはあります♪
ネモたんおはよう♪(o^^o)
なんか秋口になると無性にスープカレーが作りたくなるの(笑)
素揚げにすた色とりどりの野菜が美味しくてね。
ビーツ入れるとどんな色になるんだろうか。
興味津々(*^▽^*)
こたとらはキノコのメッカなので、ズーパーに行くと20種くらいのキノコが並んでる店も(o^^o)
私は大好きなんだけど夫は2〜3種のキノコしか食べられないから、折角の秋なのに寂しくて仕方がないわ。
ウチのスープカレー、必ず入れるのがゆで卵。黄身は半熟なんだけど、ウチのスープカレーはかなり辛いのでゆで卵がちょうど箸休めならぬ、スプーン休めになるのよね。(≧∀≦)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- レシピ・食事 スープカレーに入れたい具は? 16 2022/12/12 19:35
- レシピ・食事 鍋の時以外で雑炊を作ること等ありますか? 11 2021/11/28 05:50
- レシピ・食事 あと2週間弱を5000円で過ごさないといけないのですが無理ですか? 8 2021/10/17 00:18
- 子育て 2歳3ヶ月の子供ですが、好き嫌いがかなり激しすぎてます 嫌い食べ物が、豚肉・ベーコン・ハム・レタス・ 6 2023/10/16 11:30
- 食べ物・食材 中華料理(四川料理)の具材。これ、何という名前ですか? 3 2023/03/03 21:17
- レシピ・食事 サバ缶を使ったおかずとは別にそれに合うおかずのレシピを検索しているのですが"サバ缶 水煮 副菜"やサ 6 2021/11/17 11:24
- レシピ・食事 ソース焼きそばによく入れる具材は何ですか? 16 2022/08/14 10:10
- 食べ物・食材 牡蠣の土手鍋をお家でなさる方へ。 5 2021/12/29 16:14
- 食べ物・食材 こんな料理の別名(中国名?)をご存じでしょうか? 5 2023/06/28 14:23
- レシピ・食事 十和田のバラ焼きを作りたいのですが、タレは牛肉に混ぜて置くのか、牛肉を炒めてからタレを入れるのか、ど 1 2021/12/07 16:30
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
コーンビーフってどんな味?
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
ハンバーグが臭い。リメイクで...
-
前日に作って食べるときに温め...
-
もやしを一晩常温で置いたら壊...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
豚肉が・・・
-
あと2週間弱を5000円で過ごさ...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
消費期限が5日過ぎたモヤシは...
-
どうしてピーマンの中にいるの?
-
ブロッコリーの匂いが耐えられ...
-
ほうれん草、4日間冷蔵庫に入れ...
-
茹でたブロッコリーに マヨネー...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
食べ合わせについて・・・
-
長ねぎの代用として玉ねぎって...
-
今カレーを作りましたが、にん...
-
痛んだ長ネギの見分け方
-
毎日のおかずなんですが
-
キャベツを剥いても剥いても葉...
-
餃子の具が固くなってしまいます
-
豚肉が・・・
-
ニラの先が、紫色だけど、食べ...
-
古くて黄色くなったキャベツ
-
家で作った人参を切ってみたら...
-
もやしは生で食べられる?
-
焼く前のお好み焼きのタネは…
-
チンゲン菜、茹でるべきか茹で...
-
よく万能ネギをおかずの飾り・...
-
一人分の具だくさんの味噌汁を...
-
じゃがいもを入れないビーフシ...
-
温野菜の冷蔵保存 毎日職場で食...
-
コーンビーフってどんな味?
-
【急募】作りたてのシチューが...
おすすめ情報