No.16
- 回答日時:
コンビニメインならこういうサイトがあるんで、記事を参考にしてみてはどうですか
https://www.neolife.co.jp/magazine/creditcard-co …
Amazonを使うならAmazonでもいいでしょう
Amazonのポイントが貯まって買いものがしやすくなります
No.14
- 回答日時:
>カードブランド(jcb visa etc)よりカード発行会社(ana 楽天 etc)で選ぶのが普通ですか?
そうです、まずは発行会社の特典を見る、大きく違うのはそこですから
その上で、どこのブランドを選ぶかを決める感じです
VISA、Master、JCBなど、ブランドによっても一応差はあるんですが、なにが明確に違うかと言われても、正直普段使いする分にはそれを体感することはほぼありません、なので説明は難しいです
誤差といってもいいくらいの差なので、ここでないと困るっていう明確な目的がないなのなら、どこでも良い気はします
>明確な目的
例えばですけど、私はコストコを利用して買い物をしているんですが、コストコではクレジットカードはMasterカードしか使えません
同じようなことは他にもあります、例えば東京オリンピックの公式ショップなんかは、オリンピックのスポンサーにVISAがついていたので、クレジットカードはVISAしか使えませんでした、とかですね
No.13
- 回答日時:
楽天カードは、楽天のグループ企業で使うと、更にお得になるようにできています
そうして楽天はユーザーを囲い込んで、楽天グループで買い物をさせ、楽天ポイントを与え、そしてまた楽天グループで使わせるっていうふうにしているんです
そうやって楽天だけで色々と回ってしまうので「楽天商圏」て呼ばれているだけです
基本的に、VISAだ、Masterカードだ、JCBだ、は最初は考えないでいいでしょう
楽天カードなら楽天グループを使いやすいように出来ている
ANAカードならANAを使いやすいように出来ている
楽天VISAとANA VISAは、VISAだからどっちも同じサービスだ、とはならんのですよ
メーカーも性能も違うパソコンだけど、サポートしてる保守会社が同じみたいなもんだから
そしたらカード選ぶ時、カードブランド(jcb visa etc)よりカード発行会社(ana 楽天 etc)で選ぶのが普通ですか?