![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
No.5
- 回答日時:
ヤッパ焼き餃子でしょうね。
ただ大阪なんで余り地方の餃子食べた事無いんで、何とも言えません!でも今度から旅行先での町中華に挑戦したいと思います。回答を、書いてる途中で以前ソウル現代グループの地下食料店街で、写真だけでワンタンと思い注文したのが、水餃子だった事を、思い出しました。
No.4
- 回答日時:
写真の左一列は、ワンタンや焼売の皮(市販の皮)を使った我が家の一口棒餃子です。
(友達用に包み方の手順を写し魔物ですww)コレは簡単及び時短で、川の字の真ん中に具を置き、両側を折るだけなのですぐに包め、晩酌のつまみに最適です。(一番下が焼き上がりでフライパンに直接並べて行きます。
その他の写真は全て皮から具からの手作り餃子です。
厚目、薄目調整できるので、皮作り大好きです。
餃子は勿論食べるのが大好きなので手作りするようになりましたが、最近は食べるより作ることの方が面白いです(笑)
焼き餃子。
水餃子。
揚げ餃子。
水晶海老餃子。
バラ餃子なと。
よく作ります。
![「餃子が大好きです。水餃子、焼き餃子、揚げ」の回答画像4](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/9/542223226_651f645accb28/M.jpg)
No.3
- 回答日時:
持論なんですが、餃子とハンバーグと唐揚げって、どこでもまずいものがないので、最高に旨いものもなくない?
外で食べるより、家で作るほうが高くつくし。
だから家で作ることもないし、その日の気分で餃子を選ぶだけで、好みの店はあっても、懇意のとっておきの餃子はないです。
逆にうまい餃子を10〜20は挙げられます。味の素あたりの冷凍餃子もトップランカーにはいってきてしまうし。
No.2
- 回答日時:
わたしも各種餃子は好きですが、
やっぱり焼き餃子ですね。
焼き餃子でもチェーン店などの焼き餃子ではなく、
昔ながらのラーメン屋や中華屋さんの餃子が好きですね。
これこそが、元祖餃子であり、ザ餃子ですよ!
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 格闘技 リアルガチで餃子耳無双ヘッドホン無双ですか? 1 2021/12/01 20:46
- 飲食店・レストラン 大戸屋と餃子の王将。 オススメの料理を教えてわん。 2 2021/11/05 22:28
- 食べ物・食材 チルトの肉餃子水なしって揚げて、揚げ餃子作っても大丈夫ですか?まだその餃子で羽付餃子焼きたいのですか 1 2022/05/06 12:11
- レシピ・食事 思わず顔がほころぶ餃子のお店、教えてちょ~だい。 これ投稿したら寝ますわ。 3 2021/11/29 19:58
- レシピ・食事 餃子を作ったら種がネチョネチョでした。 追加で加熱しても変わらなく、困っています。 種が水っぽいと固 4 2021/11/28 19:34
- 食べ物・食材 焼き餃子と揚げ餃子 どちらが好きですか? 9 2023/03/07 21:29
- 食べ物・食材 焼き餃子、揚げ餃子、どちらが好きですか? 7 2023/03/25 21:38
- レシピ・食事 市販の生餃子で羽付焼き餃子作りたいのですが、薄力粉、片栗粉以外に白玉粉と団子粉がありますか、白玉粉、 2 2022/05/03 09:36
- 飲食店・レストラン 鶏肉を使用した餃子が食べられる居酒屋があれば教えてください!都内住みです。 1 2021/11/16 06:29
- その他(料理・グルメ) 餃子の食べかた 2 2023/01/28 21:43
おすすめ情報
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
味付けステーキの焼き方
-
「炊き込みご飯の作り方」につ...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
しゅうまいを作るとぐちゃぐち...
-
ボンゴレなどを作るときの あさ...
-
ハンバーグの焼き方を教えてく...
-
うなぎと卵焼き
-
薄くヒビのようなものがあるの...
-
ヒビの入った卵を半熟で食べさ...
-
お祭りの屋台唐揚げ作るにはど...
-
マグロ刺身の賞味期限切れ2日 ...
-
割った卵を常温で3時間くらい放...
-
半熟の目玉焼きを朝つくり、夕...
-
かつおの皮ってはぐの?
-
うずら卵を串揚げすると爆発の...
-
ピーマンの肉詰め(片栗粉と小...
-
片栗粉がはがれてどろどろになる。
-
昨日の夜8時頃から常温(エアコ...
-
火が通ったかよくわからない
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
鱈のムニエル ボロボロになっ...
-
夫の同僚たちに振る舞う夜ご飯...
-
味付けステーキの焼き方
-
簡単に作れる、ご飯のおかずを...
-
合びき肉を炒めていると油が気...
-
照り焼きチキンの味がしみ込み...
-
ソーセージについて。 いつも買...
-
IHで焼き魚
-
冷凍餃子を焼くのはむずかしい
-
ポークウインナーはどうやって...
-
スーパーで買った、ぶりかまの...
-
目玉焼きの手順で水を入れたら...
-
目玉焼きが上手につくれません...
-
焼けばすぐ食べれる魚を教えて...
-
コタツの上にフライパンを置い...
-
目玉焼きを焦がさずに完熟に・・・
-
挽肉がダマになります
-
冷凍ピザを美味しく食べる方法
-
かぼちゃのタネ 食べる
-
パック入りのホルモン
おすすめ情報