No.3ベストアンサー
- 回答日時:
それ壊れていてしまらないのでは?
世の中に変な人たくさんいますよね、
わかります、多分お宅を観察していて、
イジメてるんですよ。
男同士で解決しないならあなたが奥さんに言えば良いんじゃないですか。変な家の中にも一人は若干はまともな神経をしているのもいるんです。旦那は所謂気違いでしょう。
お互い様になるって根拠はあるんですかね?
その家は普通じゃないです。
こんなに寒いのに開けっ放しっておかしいですよ
縦すべり出し窓なら回るパドルがはずれて動かないんでは。直す金も、ないと。
No.5
- 回答日時:
単純にそんなおかしい人らと何十年も付き合えないので引越をしたほうが良いと思います。
騒音はお互い様とかではなく、普通なら、気を付ける気を使うことです。今の状態なら自分なら絶えられないと思いますそうやって、神経をすり減らさせてでていかす寸法かもしれないですね。やっぱりおかしい人たちですよね。あまりにも堂々と窓を閉めない宣言されたので私の感覚がおかしいのかとも悩んでいました...
私も引っ越せるなら引っ越したいのですが戸建てで数年前に購入したばかりなので今すぐというのは難しくて。
毎日毎日神経擦り減らされてます。縁切り神社でも行こうかな...
No.4
- 回答日時:
単純に精神障害を患っているだけでしょう。
例えば小さい子供が頑なに自分のやり方にこだわるのと同じで、自分の思うようなやり方じゃないと気がすまないというだけです。
さまざまなデメリットがあるのに頑なにこだわるのは、明らかな障害ですね。
確かに、小さな子どもや、支援が必要な子どもにあるようなこだわりと同じですね。
それに夫婦揃って同じタイプなのでやっぱり似た者同士がくっつくんですね。
お隣さんに腹立たしい気持ちもありながら、隣の家だからそれなりにご近所付き合いも必要かななんて考えていましたが、そういう状態の人ならあまり関わらずにすれ違ったらご挨拶ぐらいで十分そうですね。気が楽になりました。
ご回答いただきありがとうございました!
No.2
- 回答日時:
No.1
- 回答日時:
言われたから意地でも辞めないのです。
辞めたら非を認めた事になります。自分が好きでして居る事を、他人が気に入らないと言ったからって、その人の機嫌をとる義理はないのでしょう。なるほど、そういった心理状態なのですね
我が家の隣の家の話だったのですが、近隣のお宅は我が家を含め、隣の家に面している窓を全て締め切っていますが、お隣さんは意地があるのですね。意地やプライドの場合は今後も静かにすることや窓を締めるなどしなそうですね
近隣住民への配慮や思いやりではなく、機嫌をとるという考え方は新鮮でした
専業主婦の奥さんなので自分の城を守りたい気持ちでいっぱいなのかもと思いました