「平成」を感じるもの

栄養。果物。みかん、好きです。みかんのいいとこ、悪いこと、教えて下さい。

A 回答 (4件)

みかん(他にもレモン、グレープフルーツなどの柑橘類)には、


食べ物の中で
ビタミンPが一番多いんです。
次いで 蕎麦、赤ワインです

ビタミンPは身体の中でいちばん細い血管(毛細血管)を強くする効能が
あるといわれています。
他にも。血流改善効果・LDLコレステロールの低下
・抗アレルギー作用・免疫力アップ
など

柑橘系の皮の下、俗に言う白すじに多く、
みかん以外だとなかなか、食べる事も難しいから 
やはり みかんが一番

所詮は、果糖ですから 手べ過ぎると良くない事は明白
    • good
    • 0

いいとこ 安い・ビタミンが摂れる・風邪ひきにくいと言われる


悪いとこ・外の皮剥くのがクソめんどい・薄皮だけをペッて出す時汚い
    • good
    • 0

ビタミンCを摂れる。

健康的になる。白いスジには食物繊維が豊富。
    • good
    • 0

> みかんのいいとこ、悪いこと、


いい「とこ」、悪い「こと」と、「と」と「こ」が入れ替わっています。
これが、悪いとこ、でしょう。
    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!


おすすめ情報