No.12
- 回答日時:
どうしたらいいんでしょうね…
自給率や食の安全の問題だけでなく、国民の命や健康も大切に考えられていないと思います。
日本の国土も。
2021年から日本人の超過死亡が38万人以上増え、広島・長崎の原爆より多い人が、予想より多く亡くなっています。
岸田さんは移民政策?にご熱心ですし、岸田さんの弟さんの会社は外国人採用支援の会社だそうです。
日本中で土地が買われ、日本人が立ち入り禁止の場所も増えています。
しかも、自然豊かな場所や、綺麗な水源の土地ばかりです。
お金を払って、外国人に日本に住んでもらっています。
歴史を見ると、人々は土地を奪うために、守るために、血を流して戦争をしてきました。
今、人口が減り、土地が外国人のものになっていっています。
戦争はしていませんが、戦争で負けるのと同じことが起きているように思います。
新型コロナウイルスは人工物だという見方が多くなってきました。
安倍さんは、コロナが第三次世界大戦だとおっしゃってました。
https://www.asahi.com/sp/articles/ASN4J3TFYN4JUT …
https://preprod.arabnews.jp/article/japan/articl …
比喩の話ではなく、色々情報を聞いてらっしゃって、言葉通りの意味でお話されてたのだと思います。
コロナ以降、世界で日本が一人負けしているようで、不安です…
No.6
- 回答日時:
農家さんや酪農家さん、漁業の方々に優しい政策を考えて欲しいです。
政府は培養肉、ゲノム編集魚、昆虫食などに力を入れ、大手企業、大学まで巻き込んで一大ムーブメントになっていますが、第一次産業を保護して守っていけば、そんな必要もなくなると思います。
日本が万が一封鎖されるようなことがあっても自給自足できるように、真剣に考えて欲しいです。
優しい制作を考えて欲しいです。←国民は奴隷です。集めた税金は発展途上国や海外にばら撒きます。
国内でばら撒いても見返りはないので死ぬまで私達政治家の養分になってください!