
A 回答 (7件)
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No.7
- 回答日時:
>何回までならマナー違反になりませんかね…
制限はないので何個でもOK
パンは給仕係がサーブするので、客からくださいと頼まなくてもいい
また、遠くにいる給仕係を大声で呼んだりするのはマナー違反なので注意を
No.6
- 回答日時:
コースで食べる量を考えれば 2回でしょう
べつに3回4回おかわりするのも自由ですが 料理を楽しむから外れてるでしょう。
パンがたくさん食べたいならほかの店の選択を考えましょう
https://kobe-journal.com/archives/4573295437.htm …
No.5
- 回答日時:
「食べれば食べただけ得なのに」という発想なら、高級フレンチには向きません。
どこかのバイキングの方が良いです。
「高級」ということは、料理、アルコールはもちろんのこと、内装、調度品、サービスなど、その店に1歩踏み入れたらすべてが日常を離れる、ということです。
だから、客側もドレスアップしたりして日常を離れる意識を高めるのです。
で、その世界の中で、それなりの時間を満喫するわけです。
というわけで、「食べれば食べただけ得なのに」では興ざめです。
その店の中のすべての要素を味わうということですから、「食」だけではなく他の要素にも目を向ける必要があります。
とすれば、「食」だけというわけにはいきません。
ま、時間的なことを考えれば、おかわりは1回〜2回くらいではないかと。
No.4
- 回答日時:
回答補足。
お食事の事前に、うちの夫はたっぷり食べますよ。と、係りのスタッフにそっと言っておけば、張り切って持ってくると思いますよ。
シェフは料理自慢したい、サービス係りはサービス自慢したいんですからね。
是非に、スタッフを張り切らせて下さい。
No.3
- 回答日時:
パンが大好きで多めに頂きたいのですがと、先にサーヴしてくださる方に一言伝えておくと、多めにカゴで置いて下さったり、高級店ならば気に留めて持って来て下さると思いますし、あのお客様食べ過ぎーwとかも思いにくいかもですよ。
美味しいフレンチがいつも通りに楽しめますように!
No.1
- 回答日時:
何回でもどうぞ。
で、マナーとしては。スタッフを呼び付けておかわりを所望するのではなく。ほっとけばスタッフが勝手に補充追加しますので、ふんぞりかえってお待ち下さい。そのサービスを提供するのが、高級店です。高級店の売り物はそのサービスなんです。
お客様をわずらわせて、言わなきゃ持ってこないような店ならば、高級店ではありませんので、それこそ遠慮なく言えばいいのです。
ディナー、楽しみですね。お料理もさることながら、そのサービスも味わえると、いいですね。
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