![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
A 回答 (7件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.7
- 回答日時:
肉でも、トリでも塊で料理をすると骨からの美味しい栄養分が加わり、料理の味がさらに増すと思います。
骨付きのリブ肉など塩と胡椒だけで最高の味では有りませんか?
おでんなども骨付きの手羽や、手羽元を加えるとさらに美味しくなります。
No.4
- 回答日時:
食感 軟骨感がいい
牛肉なら骨付きカルビ骨の周りの固いとこが美味しいよね。
鶏肉なら骨の繋ぎ目の軟骨
鶏肉も骨つきだと 煮込んだときに出汁も出る、骨付き肉の水炊きやおでんも手羽元が美味しい。
豚なら もろ軟骨が美味しい、スペアリブ。
https://www.47club.jp/products/7297870594254?cid …
No.3
- 回答日時:
骨と皮の間の部分が美味いというメリットが認められているから食習慣として長く成立しているんじゃないですか。
もちろんそう感じない方がいらっしゃるのは確かですが、美味しいと感じられる方が少なければ廃れていると思います。No.2
- 回答日時:
骨付き肉チキン、ポーク、ビーフ、よく調理して食べますよ。
食べ物の旨さや好みや好き嫌いは、個人個人で天と地もの差があります。
それぞれの好き好きなので、批判し合うことでも、歩み寄ろうとすることでも、共感しなきゃならないことでも無いですものね。(^◇^;)
私は骨を挟んだり、包み込んでいる部分のあのなんとも形容し難い肉たちの弾力とジューシーさとしなやかさが融合した食感や噛みごたえが堪らなく大好きです。
![「骨付き肉って食べづらいだけで、骨無しと比」の回答画像2](http://oshiete.xgoo.jp/_/bucket/oshietegoo/images/media/0/542223226_65d5f9e1ea85c/M.jpg)
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 農学 なぜフィンランドでも日本でも真っ先に昆虫食材としてコオロギが取り上げられるようになってい 3 2023/03/10 11:49
- その他(料理・グルメ) 平林先生は骨付き肉を食べる時、軟骨まて食べますか? 1 2022/07/08 20:34
- 食べ物・食材 鶏肉のもみじってどこ食べるんですか? 軟骨だけみたいに書いてあるサイトを見かけたのですが、圧力鍋で煮 2 2023/11/22 16:02
- 食生活・栄養管理 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に 4 2023/01/11 13:36
- 食べ物・食材 鶏の骨付きぶつ切り。 5 2023/11/30 18:03
- ダイエット・食事制限 ばからしい 8 2023/08/01 11:24
- 食生活・栄養管理 部分的にお肉がつく食べ物教えて下さい 164cm 54.1キロ BMI25です。 数字だけ見ると別に 3 2023/01/10 18:31
- 食べ物・食材 フライドチキン食べて残った鶏の骨を 揚げても食べれませんよね。なら鶉の骨はどうですか?骨が小さいから 4 2022/05/25 18:01
- 食べ物・食材 肉が食べたいです。 よくある柔らかい極上の肉とかじゃなくて、いかにも肉っ!!って感じのマンガ肉という 7 2022/08/14 20:02
- 怪我 右足を先月骨折したのですが 左足と比べて明らかに筋肉が減ってます 右足だけjkの足みたくなってて困っ 2 2022/07/18 21:41
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
プロが教えるわが家の防犯対策術!
ホームセキュリティのプロが、家庭の防犯対策を真剣に考える 2組のご夫婦へ実際の防犯対策術をご紹介!どうすれば家と家族を守れるのかを教えます!
-
本日、スーパーで食パンを買いました。 消費期限は明日までで、30%offになってました。 先程開けた
食べ物・食材
-
サーモンと鮭って違う魚なのですか?
食べ物・食材
-
魚は洗うのに肉はなぜ洗わない?
食べ物・食材
-
-
4
レンジではじゃがいもがホクホクにならない… じゃがいもをたくさんもらったので、 じゃがバターで食べよ
レシピ・食事
-
5
冷凍の魚に、白い太い糸みたいなのがあったんですがこれはなんですか? アニサキスでしょうか?
食べ物・食材
-
6
子供の頃はあったけど、今では見なくなった食べ物はありますか?
食べ物・食材
-
7
卵をスーパーで買って、そのあと家で冷蔵庫で冷やすまで何時間くらい持ち歩いても傷まないのでしょうか…。
食べ物・食材
-
8
料理パスタ茹でた後くっつかない方法を教えて下さい。
レシピ・食事
-
9
「梅」はなぜ「ばい」と読む?
中国語
-
10
マツタケって過大評価ではないですか? 日本のきのこの王様、秋の味覚の代表などと言われますがマイタケの
食べ物・食材
-
11
パスタが好きな人って晩飯までパスタなんですか? パンだのパスタ、欧米なんでしょうか? 米研いでメシ炊
レシピ・食事
-
12
ラーメンにモヤシは不要だと思いますか?
飲食店・レストラン
-
13
オムライスにこういう風(動画参照)にケチャップをかけたことありますか?
食べ物・食材
-
14
レトルトカレーって好き?
食べ物・食材
-
15
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
-
16
カキって汚いと思いませんか?
食べ物・食材
-
17
切れてるバターですが、開封して使ってます。 賞味期限が1年5ヶ月過ぎてます。 カビはありません。臭い
食べ物・食材
-
18
魚の刺身は食べないほうが良いですか?
食べ物・食材
-
19
ズワイガニが100㎏届いた。どうしたらいい?
食べ物・食材
-
20
サワラって不味いですか?
食べ物・食材
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
熊、猪の買い取り値段を教えて...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
肉の賞費期限
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
豚バラで作る角煮は、本当に脂...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
硬めのハンバーグを作るには ど...
-
とんかつ 肉を叩く?叩かない?
-
鍋の肉を柔らかくするのに片栗...
-
トンカツの豚肉が堅くなります
-
打ち上げに参加したいのですが...
-
パッケージして売っている肉を...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
デブ声とは!?
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
安いステーキ肉をスポーツドリ...
-
これって火通ってますか? カレ...
-
霜降りなど高級なお肉を食べる...
-
牛肉は1度硬くなり、そこから...
-
牛サガリ肉を中生焼けで食べて...
-
一度焼いて冷めた肉は再度柔ら...
-
鍋の肉を柔らかくするのに片栗...
-
肉嫌い、肉好き、魚嫌い、魚好...
-
パッケージして売っている肉を...
-
スーパーの生肉は、洗って使っ...
-
「の方が」を「のが」と縮める...
-
肉の中に何か黒いものが埋まっ...
-
車のトランクに買った肉を1時...
-
小籠包の中身の肉がだいぶピン...
-
しゃぶ葉の60分の時間制限ラン...
-
肉の賞費期限
-
肉を食べたいと思わなくなった
-
都内でステーキの老舗といえば...
-
豚肉を炒めると丸まるのですが...
-
マクドナルドのチキンタツタの...
おすすめ情報