No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんばんは。
小売り希望価格ベースでも安いスマホは沢山ありますよ。高額機種
じゃなきゃダメな理由なんてブランド以外にあるのかと思えてしま
うんですが、あくまで安いスマホを買わずに、あなたが「20万以上
のスマホ」を選んでいるんですけども。
安いスマホを買えばいいのにとは言いません。多分意味の弱い些細
な点をあげて満足は出来ないと思うので。でもブランドを含むその
些細な違いが製品価格をはねあげてる、些細な差は切り捨てればもっ
と低価格な選択肢は存在していると知った上で、高額機種を選んだ
方が賢い消費者になれるんじゃないかなと思います。
No.10
- 回答日時:
#3でおます。
・富士通倒産したからか知りませんがめちゃくちゃ壊れやすいですよ。
ワハハ、購入時に新品なのに「当店ではサポートしかねます。富士通で直接サポートを受けてください」と念を押されましたwww
その後、富士通がスマホから退却しましたが、多分販売店は事前にその動きを知っていたのでしょうなぁ。
先月初めて回線を繋ぐときは、富士通のサポートは普通に機能していました。
・西成で100円弁当てうまいんですか。
知りませんずり。25号線沿いを四天王寺近辺までは行くことはありますが、西成はおろかアベノまでも出ることは、ほぼないです。
ありがせんずり。
最近陰キャの生活保護マン見てないけど生きてるのかな?白菜買って自己破産したんかな?
西成のラーメンや目玉焼き弁当百円がいま熱いらしくてユーチューブ見ました。自分デリケートなんで、腹壊すかも。
No.9
- 回答日時:
電話のかけ放題と8ギガのパケットが1700円。
これを実現するにはデュアルSIMが良いからです。他のやり方だともっと高くなります。
またかけ放題は楽天回線で電波が不安定です。裏技なんですがデュアルSIMなら他社回線で電話可能になります(電話番号が非通知になるバグがあります)
つまり良い電波で通話する為でもあります。
ちなみにうちの嫁は家にいる時しか使わないのでPOVOで月0円です。
スマホの契約なら僕は業者よりも詳しいです。
No.7
- 回答日時:
何に価値を見出し、どれだけのコストを払い、どこを切り詰めるか?ですよ。
僕は14万のスマホにし、ある程度コストをかけ、回線は格安SIMを看破してデュアルSIMで活用しています。
14万のスマホはデュアルeSIMと、複数の広い電波を拾うことも想定して購入しています。またバッテリー持ち、画面の大きさを重視しました。スマホはLEDで大画面なら綺麗です。あとはコア性能が良ければ描写は完璧です。
回線は2回線で1700円くらい。完全カケホーダイで8ギガ使えます。また電波は3回線のMIXで電波対策もしています。
No.6
- 回答日時:
贅沢すれば、高いお金を払うのは当然の結果ですよ。
20万円以上もお金だすなら、ゲーミングPC買ったほうがいいし
カメラ機能を求めるなら1眼カメラ買ったほうがスマホよりも
綺麗な写真撮れますからね。
なので私はスマホは安いので十分です。
どうせ数年しか使えないんですから。
No.5
- 回答日時:
>>スマホ代金いつまで高いんですか?
質問者さんご自身で、高額なスマホを選択したから、スマホ代が高くなっただけのことです。つまりは自業自得ってことです。
腕時計でも、ビルゲイツ氏のように、カシオの1万円弱というのを選ぶ方もいれば、ロレックスの数百万円なんてのを選ぶ方もいます。
自分でロレックスを選んでおいて「腕時計代金いつまで高いんですか?」という質問をするのと同じです。
ちなみに、私の場合は、2万円台のsim freeスマホ本体を買って、IIJmioの安いプランを契約して使っています。
いや、しらなかったので新商品をくれといったらそうだったんですよ、やたら型落ちひんの4マンのを勧めてきて高いなこの野郎舐め取るのか、新しいのがいいのだというと20万とかで。4万の中途半端さが余計に高く感じたのです。しかも変えたスマホは三年きっかりで、壊れました。壊れないやつをくれといいました。売れ残りでもバッテリーはくうので新品が良いにきまってます。母は、らくらくホンを若くから使っていて0円です。しかも月に千円ぐらい、安くなってよかったわ。テレビもみたいしラジオも聞きたいわ、操作方法教えてよ!と怒り狂います。