A 回答 (6件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.8
- 回答日時:
広島なら広島大学、首都圏ならMARCH。
そもそも、両方受けるのは広島に近い所に住んでいる高校生がほとんどだろうから、両方受かればほとんど広島大学に進学するんじゃないですか。
首都圏のMARCH志願者は国立大学なんぞ受験しないか、首都圏国立の滑り止めでしょうしね。
No.7
- 回答日時:
広島市、呉市などに複数知人がおりますが、
「広大ってどう?」と聞くと、
「意外に思うかも知れないけれど、
広島ではKKDRに匹敵する評価があるんだよ。」
と教えてくれました。
No.6
- 回答日時:
就職や知名度で言えば圧倒的にMARCHです。
比べては広大が可哀相です。
こうして比べようと質問を挙げること自体が
広大を酷くディスっています。