No.1ベストアンサー
- 回答日時:
合格に必要な勉強量から逆算して計画を立てることです。
例えば300ページある参考書を習得したいとします。
覚えきるのに参考書を7周勉強しないといけないと仮定すれば合計2100ページです。
それを今から始めるとすれば6月から1月の8ヶ月=240日程度で仕上げることになり、2100➗240=8.75で1日に最低9ページ程度は勉強しなければならないことがわかります。
実際には1冊で事足りることはありませんから、そんなにちんたらはやってられません。
もっと短い期間で習得を目指し、かつそれをそれぞれの科目で行います。
計画はざっくり立てて、後は夢中で勉強しながら修正して行くのが良いと思います。