![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?e8efa67)
A 回答 (1件)
- 最新から表示
- 回答順に表示
No.1
- 回答日時:
我が家もらっきょうは塩漬けが好きなので、先々週、らっきょう買って塩漬けしました。
泥付きらっきょう買って来たらバケツに水入れてらっきょうドボンと入れ一晩。
翌日に根と茎部分をカットしながら汚い皮を取ります。
一晩水に浸けてあるのでツルンときれいに取れます。
今回作ったのは塩抜きしないで食べられるレシピを見つけたので参考にさせていただきました。
↓↓↓
https://cookpad.com/recipe/2648423
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 自家製の昔ながらの梅干しが酸っぱい<塩っぱいになってしまいます。酸っぱい梅干しにしたいです 6 2022/07/30 17:18
- レシピ・食事 青高菜漬けの調味液 高菜をとりあえず塩漬けにしたので、青高菜を洗わずそのまま食べられる調味液のレシピ 1 2024/02/09 16:10
- 食べ物・食材 初めて新生姜を梅酢で漬けました。 ネットで色々レシピを見ましたら、其々、塩加減とかが 違っていて、少 2 2022/07/30 20:10
- レシピ・食事 塩につけすぎた時の対処法 1 2023/05/16 20:40
- 釣り 魚が海中で死んだら塩漬けになる? 6 2024/01/16 15:39
- レシピ・食事 本格的なキムチヤンニョムの使い道 4 2023/02/14 16:57
- 化学 質問失礼します。 よく塩素系の漂白剤と酸素系の漂白剤は混ぜてはいけないと聞きますが、過去に塩素系の漂 1 2024/04/24 04:13
- レシピ・食事 本格キムチ作りに詳しい方に質問です。 4 2023/12/13 11:22
- レシピ・食事 梅干しの作り方と蜂蜜漬けについて 1 2022/06/16 02:26
- 食べ物・食材 漬物から出る水 3 2022/10/05 18:44
このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています
-
「環境が人を育てる」って本当?環境によって人格や生き方は本当に変わるのか
環境が人生に与える影響は実際どれほどのものなのか、専門家の田宮由美さんに伺った。
-
スーパーでレッドキャベツのスプラウトと野沢菜のスプラウトが10円で売ってるんですが、なぜ安いんですか
食べ物・食材
-
牛丼と天丼ならばどちらがお好きですか?
食べ物・食材
-
生活が苦しいので刑務所にはいりたい
事件・犯罪
-
-
4
これって食べれますか? こうなると、もう、栄養ない?
食べ物・食材
-
5
このレシピ、塩少々ってどこに使ってるのでしょうか? https://www.kewpie.co.jp
レシピ・食事
-
6
中華料理のあんかけとかによく入っている、白い丸いものは、ニンニンですか?何ですか?
料理教室
-
7
常に常備している食べ物は?
食べ物・食材
-
8
たくあんは、黄色いものですか?
食べ物・食材
-
9
サラダ油を去年末でほとんどやめてオリーブオイルか米油に変えました。すると、一年くらいで、かなり痩せて
食べ物・食材
-
10
これの作り方が分かりません 凍ったまま沸騰したお湯に3分茹でました 変な食感がします
レシピ・食事
-
11
安倍元総理は政治資金不正問題や森友学園問題、公文書改ざん、さらに統一教会との繋がり。安倍晋三元総理は
政治
-
12
ホタルイカ(生食用)をスーパーで初めて買って、そのまま食べたんですけど大丈夫でしょうか? 生食でも焼
食べ物・食材
-
13
煮魚を焼魚風に変身させるには?
食べ物・食材
-
14
これは完全に美味しそうですか?
食べ物・食材
-
15
ラーメン屋でライスをスープに入れて食べる事。 家ではカップラーメンにライスを入れて雑炊みたいに食べる
食べ物・食材
-
16
魚の刺身を食べる時皮は生のままでも食べられるんですか?
食べ物・食材
-
17
ポテトサラダやコロッケにワサビは合うと思いますか? どうですか?どう思いますか? 美味し。 何か問題
食べ物・食材
-
18
この黄色い野菜を教えてください
食べ物・食材
-
19
ステーキをわざわざ外で食べる意味が分かりません キッチンレスの家なんですか?
食べ物・食材
-
20
市販の固形ルーは、めっちゃ体に悪いそうですが、カロリーハーフのジャワカレーなら大丈夫でしょうか?
食べ物・食材
おすすめ情報
このQ&Aを見た人がよく見るQ&A
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
お相撲さんが土俵上で、よく、...
-
塩をミル(砕く)することに意...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
最近、塩風呂というものが気に...
-
いろはす凍らせたら…
-
珪藻土は食しても人体に影響は...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
塩を振るは、正しいか?
-
鮭はすぐ腐りますか?
-
白菜の塩漬けを作ったのですが...
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩につけすぎた時の対処法
-
なんで塩辛い鮭の方が甘塩の鮭...
-
塩まいときな!
-
静岡の神社やお寺でお清めの塩...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
塩の比重を教えて下さい。 100g...
-
塩って虫除けになるんですか? ...
-
塩1Kgは
-
塩180 gは何cc?
-
混ぜるな危険と書いてあるクエ...
-
生の鮮魚なのになぜショッパイ?
-
黒ゴマをおいしく
-
業務用の塩はどこで売ってますか?
-
★★盛り塩を交換するのに、時間...
-
塩豚は何故長期保存OKなのか
-
1000gのお肉に対して0.8g...
-
天然塩とクエン酸を一緒にとっ...
-
らっきょうの塩漬け
-
うどんやそばをゆでる時・・・
-
塩を振るは、正しいか?
-
悪い気がついていると塩がしょ...
-
塩漬けの砂肝を茹でたら中が真...
-
塩まいときな!
-
新車に塩をまこうと思っています。
-
生タラは塩分ありますか?
おすすめ情報