葬式場近くのマンション
賃貸を探していて内見へいったのですがもう完璧な物件で新築で部屋もおしゃれで収納もあって本当自分の中では完璧でした。
が内見に行った際マンション道路挟んで隣がすぐ葬式場でした。周りはコンビニ一軒しかなくスーパーやドラッグストアもなく駅からは歩いて15分ほどです。
部屋の外からは葬式場は見えませんがマンションへ帰るときは葬式場が視界に入ります。
だからって家賃が安いわけでもなく相場くらいです。
なのですごく迷ってしまって、、、葬式場の近くに住んだことがないので実感も湧かず、、、
皆さんなら葬式場近くに住むのはどうですか?ありですか?なしですか?
No.8ベストアンサー
- 回答日時:
個人的にはナシですね。
葬式場ってことは火葬場もあるってことで、匂いが凄いらしいですよ? 時々火事かって疑いたくなるほど煙も出て洗濯物が外に干せないとか聞いたことあります。No.6
- 回答日時:
無しです。
お墓の裏に住んでいて毎日お線香の匂いがすると言ってた人が居ます。
他に部屋はあるんですから別を探します。ラビットで家探しをした時何軒も良い物件が出てました。
No.5
- 回答日時:
質問主様はお車お持ちですか?
チャリですか?
スーパーやドラッグストアが近くになく、駅から15分…こっちの方が考え迷う案件だと思います。
食料品、生活衛生用品は結構重たいです。
車やチャリがあれば問題なく完璧な見つけた物件に入れますね。
セレモニーホールもまようお気持ち分からないではないですが、あちこちに結構ありますよ。
No.4
- 回答日時:
葬式場なら近隣の迷惑にならないよう配慮するから敷地が草ボーボーなんてこともなく、きちんとしてるし、若者のたむろもないし、静かだし。
たまに黒い服の人たちが出入りするだけ。あんまり気にならない。ってか、むしろ静かで管理されていて良いわ。
私ならあり。
それより、自分が日常で使うであろうスーパーとかの心配をしたほうがよいよ。
No.3
- 回答日時:
葬儀場も含めて何かしら人か集まるお店がある場合、基になるのは車などの往来がどうなるか。
時に邪魔になることもありますので。それ考えたらコンビニよりかはマシだとは思います。
ただ、スーパーやドラッグストアが近くにないと少し考えます。実際によく使うお店だと思いますので。
No.1
- 回答日時:
ありでしょう
もうなくなっている人が来るわけですから
別になんでもないです
車とか人が集まるといっても
そんなに長時間でもないですし
お線香のにおいが…とかあまり・・
人が入れ代わり立ち代わりではある場所ではありますが
24時間葬儀会社の人がいるので管理も悪くないです
いいと思いますよ
斎場じゃなくてセレモニーホールですよね