電子書籍の厳選無料作品が豊富!

漬物と味噌汁は日本人の諸悪の根源ですよね?あと梅干

A 回答 (18件中11~18件)

この世に漬物、味噌汁、梅干しほど怖い物はない。

鼻先に付く付けられたら思うだけで震えが止まらねー。ついでに炊き立てのご飯が付いてきたら悶絶う~。
    • good
    • 1

質問がないのなら削除しましょう


利用規約をよく読んだ方がいい
書き方を工夫しましょう
    • good
    • 2

炎天下で働く人の三種の神器


最近農家の人も西洋化したので 熱中症で倒れる事も多い、塩分の多い食事はそれなりの意味があるよ。
    • good
    • 2

お漬けものの種類や量にもよりますが、特に塩分の多いものだと、ザーサイ(10g)で1.4g、生姜の酢漬け(20g)で1.4g、高菜漬け(20g)で1.2g、たくあん3切れ(30g)で1.3g程度の塩分量になります。

また、梅干しは調味漬け(※)の場合、中粒(13g)で2.2gになります。

何となしに3食食べていると6g /日以上の塩分を直ぐ摂取しています。

塩分をとりすぎると、「高血圧症」になりやすく血圧が高くなれば、動脈硬化が進み、「脳卒中」、「心臓病」を引き起こします。脳の血管の痛みは「認知症」にもつながります。
    • good
    • 1

違いますよ。

    • good
    • 1

諸悪の詳細知りたいですが、


得てして、美味しい物は
身体に悪い傾向にはある。
    • good
    • 1

何故?理由を書かなきゃ!


 
塩分コントロールさえきちんとすれば、漬物も味噌も発酵食品で健康にはいいのです。梅干しも栄養は豊富。
 
https://umenokuni.com/blogs/umeboshi-knowldge/ef …
    • good
    • 2

米がすすみ過ぎて太っちゃう。

許せない。
    • good
    • 3

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!

このQ&Aを見た人はこんなQ&Aも見ています


このQ&Aを見た人がよく見るQ&A