No.3ベストアンサー
- 回答日時:
食べ物をやたらに捨てると罰が当たりますので捨てないでね。
禁止されないのは安全性に問題ないからです。できればどの添加物に問題があるのか、何をもって「すごい入ってる」のか、科学的な根拠を添えて説明してくれませんか。ネット動画なんて根拠になりませんのでよろしくね。ネット動画で食べ物の危険性を煽るのは、高い確率でカネ目当てのインチキ、いわゆる危険商法の典型です。
ちなみにこの手のシリアルって戦前からアメリカではごく一般的な食べ物なので、安全性に問題があったらアメリカはとうの昔に滅びてますよね。
No.2
- 回答日時:
なぜそこまで言い切り、社会問題かのようにお考えの方が、簡単に衝動買いしてしまえるのかがわかりませんが、なおのこと他人に意見を問い掛ける以前にさっさと捨ててしまうべき物でしょう?
違うんですか?
この場に及んで、ここまで言いきっておきながらもったいないとか???
あなたの自由ですけど。
No.1
- 回答日時:
別にフルグラに限ったことではないように思いますし、パッケージをいくつか見ましたが、そんな健康になる、、というような健康食品にありがちな胡散臭い表記もないように思いますが。
>衝動買いしちゃったとき、もったいないけど捨てたほうがいいですか?
添付の映像もそうですけど、他人に感化されすぎではないでしょうか?
塩分や糖分、脂質などは、過度に減らすと体調崩しますし、下手すれば生命の危機にすらなるものです。自分の体調や体質、生活習慣などを鑑みずに一般論だけで騒いでたら、本末転倒だと思います。
衝動買いした時の行動を考えるのではなく、衝動買いしないような思慮深さを身につけられた方が賢明だと思います。
私は48時間なにもたべないことを良くしますけどすごい体調がよくなります。また、たばこかいしゃがしたのと同じ方法で砂糖を添加したものやカフェインをまぜたもの(コークとか)を売ってるのは薬物を社会に循環させてるのと同じです