No.7ベストアンサー
- 回答日時:
駅前にはないですね。
夜通しやっている小さい飲食店は、郊外というか、ニシタチのほうに固まっていますね。たぶん、宮崎の中心部というのは市役所あたりから橘通りを北にちょっと行った地域で、そこに隣接している地域が昔から栄えているのではないでしょうか。
No.4
- 回答日時:
駅前というのは宮崎駅に限らず、電車の運行が終わってしまえば人の行き来も途絶え閑散とした物でして、24時間営業をしてもお客が見込めませんよ?
むしろバイパスなど深夜も交通が盛んな幹線道路沿いの方が展開も多いです。
郊外の方が上記の理由により集客が見込めるのです。