No.6ベストアンサー
- 回答日時:
妻か、誰かによらず。
家族の日々の食事を担当する側って、出したものを残さず食べてくれるなら、それだけで有難い。食べてくれてありがとう。感謝!って感じなんじゃないかな。
少なくとも、私もそうです。今日も全部食べてくれた。食事が終わってホッとする。ありがとう、最高。可愛い。って感じですよ。いちいちそんなこと家族に言いませんけどね。面倒くさいし。
で、私は稼ぐ人でもあるんですが。私の稼ぎに文句も言わず、みんな慎ましく暮らしてくれてありがとう。無い時は、「ごめんね、無いの。ちょっと待ってね。」って言わせてくれて、ありがとう。感謝。君達は最高。本当に可愛い。って、感じですよ。それもいちいち家族に言いませんけどね。いちいち言うのも、なんか腹立つし。
今日も今月も、間に合うだけのことはやっとやっとでも出来た。色々問題は山積だけど、今日も私は食事を作ってるし明日も仕事に出かけるだろう。今日のお調子乗りもご機嫌なめめも、自己中ちゃんも、しっかりご飯食べてるなら、上等上等。きっと奴等は明日も頑張るだろう。だったら全てよし、そう思ってないと、毎日のことなんてやってられんのです。
でも、あなたがお料理迷子になっちゃう気持ちは、分かります。私も一時そこに落ち入りましたから。胸が潰されそうなほど、その時を思い出すと苦しくなります。
なので、脱出のコツを教えます。あなたが今日食べたいも、あなたが好きなもの、あなたをケアするものを作って。毎日頑張ってる自分のために、最高出力で料理して、夫にはそのお裾分けをすればよろしいのです。
自分の大事な時間を使って、自分の大好きなものを、大好きな人と分けっこする。それが、愛なのだ。
家族のために、だけを考えると自分を犠牲にしてるから、補償が必要になるんですよね。そして、お料理の勘があるあなたなら、あなたの身体感覚が割と当たりなんですよ。家族って、日常感覚も割と一致してきますから。
日常ご飯の「美味しい」は、料理が素敵、味が美味しいじゃなくて、「あれある?そうそう、これこれ。」なんですよ。
それを食べてくれたら、あなたの愛を丸ごと受け入れたってことよ。自慢なさいませ。
No.5
- 回答日時:
私の料理は美味しいと言って食べてもらっています
料理教室に行ってしっかりと学びましたが
旦那の好きなものしか出さないし 西友の肉じゃがや きんぴらなども並べます
儀母さんが働いていて買ってきた惣菜を並べていたからです
子供の時に味覚が決まりますからそれに合わしただけです、
たまにお節やオードブルの時に腕を振るいますト家族が感動します
食べたいというものを食べてもらって美味しいと喜んでもらう
それだけです
まずいものを出すことで旦那を早く殺すことができる
何も言わないで食べる旦那に、塩分の多いもの 動物性脂肪の高いものを食べさせることで成人病や動脈硬化にさせて早死にさせられると聞いたことがあります
生命保険たっぷりとかけてください。
こんな旦那じゃなかったら
こんな旦那にしたのは貴方ですよ
美味しいと言って喜ぶ料理を出さないで
料理自慢の品を押し付けて
餌のように食えと言ってたと思います
料理上手そうですよね・・・
こんな旦那にしたのは私でしたか?
本当に旦那がずっとご飯作ればいいのかもと思うくらい、私より美味しいです。
やる気ないと確かにえさ状態かもかもかも・・・です。