![](http://oshiete.xgoo.jp/images/v2/pc/qa/question_title.png?5a7ff87)
No.2ベストアンサー
- 回答日時:
こんにちは。
梅を種とってたたいてのせる。
この時、ちょっと鰹節を混ぜてもOK♪
納豆をねぎとしょうゆを混ぜてのせる。
のりをパラリとかけるとイイですよ♪
溜まりしょうゆにヅカってる鰹の瓶詰めがあるんですが、ソレをのせる。
辛みそで炒めたひき肉をのせる。
ねぎ混ぜて炒めてもよい。
キムチを細切りにしてのせる。
うあー!
冷奴食べたくなってきてしまったー!!
買ってこよっと☆
では。
どれも美味しそうですねー(><)
私の好きな食材ばかりで嬉しくなってしまいました☆
特に、ひき肉のはすっごい食欲そそりますねっ!
今日から毎日冷奴三昧になること間違いなしです(笑)
ありがとうございました☆
No.10
- 回答日時:
冷奴おいしいけどやはり豆腐と薬味が大事って
感じしますよね~
こないだ無性に食べたくなりコンビニで豆腐を
買ったはいいが薬味はないということで、ごま油
と醤油で食べてみたんですがイケます!正直目から
鱗です!
実は油と相性がいいのではと思い、オリーブオイルと
塩、こしょうで試食…
これまたウマイ!ぜひぜひお試しを
すごいアイデアでビックリ!
手作りのドレッシングをかける感じですね?
野菜切る元気がない日にもいけますねぇ☆
個人的にごま油好きなのでまずそっちから試してみます(^^)
どうもありがとうございました☆
No.9
- 回答日時:
醤油なめ茸を自分で作って色々使っていますよん。
妙な甘さのある市販品より美味しくて冷奴だけでなくご飯のお供にも最高です。<レシピ>
なめこ袋詰 二袋
シメジ 一パック
顆粒昆布だし スティック2/3本
なめことシメジを片手鍋に開けて醤油をどぼどぼと注ぎます。あとで味調整ができるので最初は少なめに。昆布だしも足して全体を良くなじませて5分位おきます。水は一切加えません。きのこ自身の水分と旨みで美味しく出来上がります。
きのこから水分が出始めたら火をつけて中弱火でかき混ぜながらふつふつ泡立つまで加熱します。泡だってきたら弱火に落として追加醤油か塩で味を決めます。再び中弱火にしてかき混ぜながら全体に泡が回ったら火から降ろして冷ましてください。
もうこれで市販品のなめ茸を買う気は起こらなくなりますよ。
しっかりレシピ写させていただきました!
私はたくさんなめたけをのっけてしまうので市販のを買ってもすぐに使い切ってしまうので困ってたんです(^^;)
このレシピだと安上がりでたくさん出来そうですね☆
はじめは上手に味付けできないかもしれないけど何度か作って極めようと思います!
ありがとうございました☆
No.7
- 回答日時:
しょうが。
さっぱりしておいしいね。
お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!
似たような質問が見つかりました
- 食べ物・食材 刻んだ野沢菜漬けがたくさんあります。簡単に美味しく食べ切る料理を教えてください。 今のところは、 冷 9 2023/04/24 08:24
- 食べ物・食材 豆乳で作られた『湯葉』ってのは、 一体、こいつは何物なんでしょうか? ①ご飯のおかずなのか、 ②酒の 12 2023/06/06 13:33
- その他(暮らし・生活・行事) 夏の季節ですね、暑くなりました。 そこで食べたくなる料理は?? また皆さんが暑い時期に食べてるメニュ 12 2022/06/28 10:03
- レシピ・食事 冷やし中華好きのかたへ質問いたします。 8 2023/07/23 14:33
- その他(料理・グルメ) 酸辣湯麺をお作りになる方に質問です。 1 2022/10/19 07:04
- 食べ物・食材 こういう暑い日は、冷奴とか食べたくならない? うんなんか今、冷たい真っ白い豆腐を食べたいなあって、急 5 2022/06/28 18:52
- 食生活・栄養管理 食生活チェックお願いします! 半年ほど寝たきり、ほとんど食べられないという大病を患い、いま回復期です 3 2022/07/18 15:06
- ダイエット・食事制限 急ぎです。助けてください。 ダイエット中なのですが、今パスタを食べたすぎてソワソワしています。普段は 9 2022/08/24 15:43
- レシピ・食事 筋肉を付けたくてタンパク質を中心にとる食生活を変えたのですが問題ないでしょうか? 他に筋肉が付くおい 3 2022/11/09 16:51
- レシピ・食事 夏に食べたい辛〜〜い冷やし麺は何ですか? 7 2023/06/19 05:29
デイリーランキングこのカテゴリの人気デイリーQ&Aランキング
-
皆様のアレンジ素麺をお教えく...
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
男前豆腐の添加物について
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
すき家
-
豆腐にぶつかって死ぬ
-
豚の生姜焼き 細切れ バラ肉...
-
ネギ入り蒸しパンの作り方
-
プルコギにタレつけて食べますか?
-
素麺を2分茹でたのですが麺がめ...
-
お豆腐
-
うなぎのタレって、うなぎがな...
-
皆さんが 大好きな 夕食 の シ...
-
これらのチューブ入り調味料を...
-
実が種になり黒くなった山椒の...
-
スーパーの安い鶏ももとかを買...
-
「くまのて」という調味料を探...
-
「茹でたはるさめ」…なぜぽそぽ...
マンスリーランキングこのカテゴリの人気マンスリーQ&Aランキング
-
ネギを柔らかくする方法を教え...
-
タレに漬け込んだカルビのタレ...
-
今日は牛肉と九条ネギと焼き豆...
-
男前豆腐の添加物について
-
健康のため
-
牛すじの下処理をしたいのです...
-
豆腐の表面が赤いのは?
-
そうめんには、ワサビですか?...
-
ぶりの照り焼き(加工品)の調...
-
京都の「男前豆腐ジョニー」は...
-
豆腐チャンプルと 炒り豆腐 違...
-
豆腐が凍ってしまいました。も...
-
男前豆腐は絹?木綿?
-
豆腐でホワイトソースグラタン...
-
消費期限切れの豆腐
-
豆腐ハンバーグについて 貧乏な...
-
豆腐の好きな料理は(・・?
-
焼肉屋で食べるタレって売って...
-
湯豆腐は「絹」?「木綿」?冷...
-
タイ料理のガパオライスって ナ...
おすすめ情報