プロが教えるわが家の防犯対策術!

これらのチューブ入り調味料をたくさん使う料理や使い方を教えてください。

男の一人暮らしなので「早い、簡単、安い」使い方でお願いします。

生七味、青じそ、柚子わさび、ネギ塩、きざみわさび、わさび、にんにく、しょうが

上記の並びは使いたい優先順位順です。

よろしくお願いします。

A 回答 (6件)

鍋キューブと言うのが簡単です。

肉を切って、熱湯かけ流しでにおい
消して、キャベツ切って、お湯沸かした鍋に野菜から全部入れれば、
5分で、すぐおいしいです。肉は鳥胸肉が安いです。

後は冷や飯があれば、最高です。
    • good
    • 0

レトルトの牛丼


カップ焼きそば
そば
やっこ
馬刺し。
栄養バランスはしらん
    • good
    • 0

生七味 薄味系の鍋に放り込む


青じそ 納豆に入れる、冷奴に乗せる
ネギ塩 焼肉の味付け用
    • good
    • 0

生七味:うどんの薬味にする。


青じそ:納豆の薬味にする。
柚子わさび:うどん、そばの薬味にする。もしくは豆腐の薬味にする。
ネギ塩:豚肉を炒めて(焼いて)つけて食べる。塩気が足りなければ醤油で調整する。
きざみわさび:そばの薬味にする。安いマグロ、サーモンをぶつ切りにして醤油と和えて飯に載せる。
わさび:同上
にんにく:豚肉をニンニク醤油で炒める。
しょうが:豚肉をしょうが醤油で炒める。豆腐の薬味にする。
ざっとこんなもんでどうでしょうか。
    • good
    • 0

青じそは、市販品青じそドレッシングというものがありますから、エゴマオイル、お醤油、お酢、塩コショウ、砂糖と一緒に混ぜて青じそドレッシングにするのはどうですか。


叩いた梅干しと一緒に鶏ハムにのせても美味しいと思います。
あとは和風のパスタに使います。

生姜は、生姜焼き。
蜂蜜と一緒に紅茶に入れて飲むと美味しいです。ナツメグも少し入れます。

わさびはお醤油で溶いてアボガドに掛けると美味しいです。
    • good
    • 0

ざるそば、素麺

    • good
    • 0

お探しのQ&Aが見つからない時は、教えて!gooで質問しましょう!